Sfogliatine al rosmarino

Le sfogliatine al rosmarino sono ideali per un aperitivo insieme a dei salumi e formaggi oppure come faccio io da utilizzare al posto del pane se non lo avete e non avete il tempo di fare lievitare, queste sfogliatine si preparano con una ciotola e un mattarello oppure la macchinetta per stendere la pasta, ancora più veloce, basta il tempo di riposo e poi via in forno per avere delle sfogliatine croccantissime e gustose con rosmarino e sale grosso in superficie.
Vedrete che croccanti sono appena fate e ancora calde ma dopo si conservano anche benissimo dentro un sacchetto di carta come quello per il pane, io le faccio sempre e le consumo come spezza fame magari la sera prima di cena.
Vi consiglio di provarle spalmate con un buon formaggio spalmabile oppure con una fettina di prosciutto, saranno il top.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si preparano le sfogliatine al rosmarino!!
Vi lascio la ricetta per fare i cracker integrali anche queste senza lievito e anche queste cracker con lievito madre da accompagnare a delle mousse sfiziose magari i giorni di festa e se proprio volete fare velocissimo i cracker di piadina fanno al caso vostro.
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sfogliatine al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
233,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 233,82 (Kcal)
  • Carboidrati 26,70 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
  • Proteine 4,10 (g)
  • Grassi 13,33 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 4,23 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 1.926,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 67 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti sfogliatine al rosmarino

  • 150 gfarina 00
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 50 mlacqua
  • 1 cucchiaiosale grosso
  • 1 cucchiaiorosmarino (tritato)

Preparazione sfogliatine al rosmarino

  1. Preparare le sfogliatine al rosmarino è semplicissimo, in una ciotola inserite la farina.

  2. Aggiungete l’olio extra vergine e quello di semi, vi state chiedendo come mai 2 oli diversi? semplicemente perché quello di oliva ha un sapore marcato che andrebbe a saturare le sfogliatine.

  3. Iniziate a mescolare con un cucchiaio e aggiungete a filo l’acqua a temperatura ambiente.

  4. Quando il composto diventa una massa rovesciatelo sul piano lavoro e formate una palla liscia e compatta.

  5. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

  6. Passato il tempo di riposo stendete con il mattarello o con la macchina per stendere la pasta in una sfoglia sottile.

  7. Cospargete la superficie con sale grosso e rosmarino, piegate in due e stendete di nuovo.

  8. La sfoglia dev’essere sottilissima, infatti dovreste riempire una leccarda da forno per intero.

  9. Ungete leggermente la leccarda da forno con poco olio evo e sistemate la sfoglia.

  10. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 7/8 minuti o comunque fino che si formeranno delle bolle dorate nella sfoglia.

  11. Sfornate, spezzettate le sfogliatine al rosmarino con le mani e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le sfogliatine al rosmarino

Si conservano dentro un sacchetto di carta per 4 o 5 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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