Semifreddo panna biscotti e nutella

Il semifreddo panna biscotti e nutella è un dessert semifreddo golosissimo senza cottura che si prepara in pochissimo tempo con soli 4 ingredienti principali e si conserva in frigorifero o in freezer per parecchio tempo sempre che non vi tentate e lo mangiate tutto in una sola volta come facciamo noi.
Dessert che si presta a essere mangiato come un semifreddo tolto 20 minuti prima di mangiarlo dal freezer oppure come dessert al cucchiaio tenendolo in frigorifero almeno 3 ore prima di gustarlo.
Con questi pochi ingredienti e qualche minuto a disposizione lo potete preparare anche se avete ospiti improvvisi a cena e non sapete cosa offrire come dessert e farete una gran bella figura, ora bando alle ciance andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre!!

Qui sotto vi lascio altri semifreddi sfiziosi da provare per ogni occasione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il semifreddo panna biscotti e nutella

130 g biscotti secchi (tipo oro saiwa )
140 g panna fresca liquida
50 g zucchero
150 g mascarpone
q.b. Nutella®
q.b. latte

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Piatto fondo
1 Pirofila di vetro quadrata 18 cm
1 Ciotola

Preparazione semifreddo panna biscotti e nutella

Per preparare il semifreddo panna biscotti e nutella per prima cosa mescolate la panna freddissima da frigo con il mascarpone e lo zucchero e montate il tutto a neve ben ferma.

Ponete poco latte in un piatto fondo e inzuppate velocemente i biscotti.

Coprite con i biscotti inzuppati il fondo di una pirofila quadrata di 18 cm oppure rettangolare.

Spalmate metà del composto di panna e mascarpone sui biscotti.

Lasciate cadere sopra la panna a filo con un cucchiaino un po’ di Nutella cosi come si vede in superficie.

Se la Nutella dovesse essere troppo fredda potete scaldarla qualche minuto al microonde per farla tornare fluida e facilitarne il passaggio.

Fate un secondo strato di biscotti inzuppati nel latte e coprite con la restante crema, cospargete di Nutella e ponete il dolce in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

Se non avete fretta oppure volete un semifreddo da tagliare in porzioni ponete la pirofila in freezer per almeno 4 ore e poi 30 minuti prima di portarla a tavola passatela in frigorifero cosi sarà facile tagliarla a fette, servite e..

BUON APPETITO

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Conservazione semifreddo panna biscotti e Nutella

Il semifreddo si conserva in frigorifero per 3 giorni coperto con pellicola per alimenti altrimenti assorbe gli odori del frigorifero.

Potete conservarlo in freezer per parecchi mesi e passarlo in frigo dai 30 ai 45 minuti prima di servirlo.

Varianti semifreddo panna biscotti e Nutella

Se il dolce non è destinato ai bambini potete bagnare i biscotti nel caffè, oppure in latte con aggiunta di qualche liquore di vostro gusto.

Altre ricette

Scoprite il Semifreddo alle arance, oppure il semifreddo con ciliegie , se invece volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *