Il semifreddo alle arance è un ottimo dolce al cucchiaio da servire per ogni occasione, perfetto da tenere in freezer e servirlo ghiacciato a mo’ di gelato oppure in frigorifero per qualche ora per servirlo proprio come fresco dessert al cucchiaio.
Un dolce senza pretese perfetto anche per chi si affaccia per la prima volta in cucina, ve lo garantisco io che l’ho preparato insieme a mia nipote di 12 anni ed è riuscita benissimo.
Qui sotto vi lascio altri semifreddi sfiziosi da provare per ogni occasione e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questo semifreddo alle arance!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Semifreddo alle arance
Preparazione semifreddo alle arance
Per preparare il semifreddo alle arance, iniziate preparando la meringa Italiana, se non avete una vostra ricetta, seguite QUI la mia, quindi mettetela in frigorifero.
Montate a neve fermissima la panna fresca liquida avendo cura di utilizzare un contenitore in acciaio inox che avrete messo in frigo per 30 minuti cosi la panna monta molto meglio.
In una ciotola mescolate con una forchetta il mascarpone per ammorbidirlo quel poco che basta, mescolatelo alla panna appena montata aiutandovi con una spatola di gomma dal basso verso l’alto per non smontarla, aggiungete 2 cucchiai di scorza d’arancia grattugiata con la grattugia a fori piccoli.
Prendete la meringa Italiana dal frigo e mescolatela alla panna e mascarpone, sempre con la spatola di gomma.
Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola e riempitelo con il composto di meringa e panna, portatelo in freezer per 30 minuti.
Trascorso il tempo, tirate fuori il semifreddo dal freezer, bagnate velocemente i savoiardi nel succo d’arancia oppure nel latte e sistemateli uno vicino all’altro a coprire quella che sarà la base del vostro semifreddo.
Riponete in freezer per almeno 2 ore, tiratelo fuori 10 minuti prima di mangiarlo, sfilatelo dallo stampo aiutandovi con la pellicola che esce dallo stampo, decorate con qualche scorza d’arancia tagliata proprio fine fine oppure grattugiata come quella che avete messo dentro il semifreddo alle arance e.. BUON APPETITO
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Come si conserva il semifreddo alle arance
Potete conservarlo in freezer per 2 mesi
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