Semifreddo alle arance con meringa

Il semifreddo alle arance è un ottimo dolce al cucchiaio da servire per ogni occasione, perfetto da tenere in freezer e servirlo ghiacciato a mo’ di gelato oppure in frigorifero per qualche ora per servirlo proprio come fresco dessert al cucchiaio.

Un dolce senza pretese perfetto anche per chi si affaccia per la prima volta in cucina, ve lo garantisco io che l’ho preparato insieme a mia nipote di 12 anni ed è riuscita benissimo.

Qui sotto vi lascio altri semifreddi sfiziosi da provare per ogni occasione e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questo semifreddo alle arance!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Semifreddo alle arance

300 g Mascarpone
200 ml Panna fresca liquida
q.b. succo d’arancia (per bagnare le savoiardi)
8 Savoiardi
q.b. Scorza d’arancia

Preparazione semifreddo alle arance

Per preparare il semifreddo alle arance, iniziate preparando la meringa Italiana, se non avete una vostra ricetta, seguite QUI la mia, quindi mettetela in frigorifero.

Montate a neve fermissima la panna fresca liquida avendo cura di utilizzare un contenitore in acciaio inox che avrete messo in frigo per 30 minuti cosi la panna monta molto meglio.

In una ciotola mescolate con una forchetta il mascarpone per ammorbidirlo quel poco che basta, mescolatelo alla panna appena montata aiutandovi con una spatola di gomma dal basso verso l’alto per non smontarla, aggiungete 2 cucchiai di scorza d’arancia grattugiata con la grattugia a fori piccoli.

Prendete la meringa Italiana dal frigo e mescolatela alla panna e mascarpone, sempre con la spatola di gomma.

Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola e riempitelo con il composto di meringa e panna, portatelo in freezer per 30 minuti.

Trascorso il tempo, tirate fuori il semifreddo dal freezer, bagnate velocemente i savoiardi nel succo d’arancia oppure nel latte e sistemateli uno vicino all’altro a coprire quella che sarà la base del vostro semifreddo.

Riponete in freezer per almeno 2 ore, tiratelo fuori 10 minuti prima di mangiarlo, sfilatelo dallo stampo aiutandovi con la pellicola che esce dallo stampo, decorate con qualche scorza d’arancia tagliata proprio fine fine oppure grattugiata come quella che avete messo dentro il semifreddo alle arance e.. BUON APPETITO  

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Come si conserva il semifreddo alle arance

Potete conservarlo in freezer per 2 mesi

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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