Riso venere con mele e piselli

Il riso venere mele e piselli è un’ottima ricetta estiva facile e gustosissima che potete mangiare sia calda che a temperatura ambiente, il riso venere infatti si presta molto a queste preparazioni perché tiene molto la cottura e non si scuoce per niente, io particolarmente sono innamorata di questo riso. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti riso venere mele e piselli

  • 300 gRiso Venere
  • 1Mela
  • 1Carota
  • 100 gPiselli surgelati
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Menta

Preparazione riso venere mele e piselli

  1. Per preparare il riso venere con mele e piselli cuocete il riso venere in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato nella confezione. Una volta cotto scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente cosi da fermare la cottura.

  2. Nel frattempo potete tagliare la mela a fettine sottilissime con tutta la buccia, ponetela in una insalatiera e cospargetela con il succo di 1 limone, cosi facendo evitate che si ossida a contatto con l’aria.

  3. In una padella nel frattempo scaldate pochissimo olio evo e tuffateci i piselli surgelati, mescolate spesso fino che si scongelano e lasciateli cuocere per 10 minuti, assaggiate se sono ben cotti altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto. Scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda, aggiungeteli nella insalatiera con le mele.

  4. Sbucciate e grattugiate la carota con la grattugia a fori grossi e inseritela con gli altri ingredienti, condite con un pizzico di sale e olio extra vergine di oliva, mescolate per bene.

  5. Ora che il riso venere con mele e piselli sarà cotto e ben freddo aggiungetelo nella insalatiera, mescolate per bene e condite anche con il peperoncino macinato ( se vi piace), assaggiate il tutto di sapidità e correggete se ce ne fosse bisogno.

  6. Prima di servire potete aggiungere qualche fogliolina di menta spezzettata con le mani per dare profumo e freschezza al tutto e.. BUON APPETITO

Note

Il riso venere con mele e piselli si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico. Potete arricchirlo ulteriormente aggiungendo del mais in scatola, oppure con del tonno sottolio sgocciolato. QUI e anche QUI altre RICETTE con il riso VENERE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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