Riso venere pesce spada e pomodori

Il riso venere pesce spada e pomodori è una ricca insalata estiva leggera, facile e molto gustosa che ovviamente si mangia come secondo piatto. Ideale anche da portare al mare o al picnic, pochi e semplici ingredienti sani e genuini per un piatto davvero goloso ideale per chi è a dieta come noi in questo periodo. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso Venere
  • 2 filettiPesce spada
  • 12Pomodorini
  • 1Cipolla di Tropea
  • 1 vasettoMais
  • 2Carote
  • q.b.Sale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la insalata di riso venere pesce spada e pomodori incominciate facendo cuocere il riso venere in abbondante acqua fredda senza sale, dal momento del bollore abbassate il fuoco e cuocete almeno 25 minuti seguendo le indicazioni nella confezione.

  2. Nel frattempo che il riso cuoce pulite i tranci di pesce spada delle eventuali spine e cuocetelo alla griglia aggiungendo appena un filo di olio evo e sale, dopo 4 minuti girate i tranci e cuoceteli anche dall’altra parte. Tenete da parte.

  3. In una capiente insalatiera mescolate i pomodorini tagliati a metà o in 4 parti se sono grossi, le carote grattugiate con la grattugia a fori grossi, la cipolla di tropea affettata finemente e il mais scolato dal suo liquido di conservazione.

  4. Una volta che il pesce sarà intiepidito tagliatelo a tocchetti e aggiungetelo nell’insalata, salate, pepate e condite con un filo di olio evo mescolando bene per far insaporire il tutto.

  5. Appena il riso venere sarà cotto scolatelo e sciacquatelo abbondantemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, scolatelo dall’acqua e inseritelo nella insalatiera con gli altri ingredienti. Mescolate ancora, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire la insalata di riso venere pesce spada e pomodori e.. BUON APPETITO

Note

La insalata di riso venere pesce spada e pomodori si conserva in un contenitore ermetico in frigo per 2  giorni. Potete arricchire ulteriormente la insalata con i piselli sbollentati, con del sedano a fettine sottili o ancora con delle olive nere. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il RISO venere. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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