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Riso venere pesce spada e pomodori

Il riso venere pesce spada e pomodori è una ricca insalata estiva leggera, facile e molto gustosa che ovviamente si mangia come secondo piatto.

Ideale anche da portare al mare o al picnic, pochi e semplici ingredienti sani e genuini per un piatto davvero goloso ideale per chi è a dieta come noi in questo periodo.

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riso venere pesce spada
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Riso Venere
  • 2 filetti Pesce spada
  • 12 Pomodorini
  • 1 Cipolla di Tropea
  • 1 vasetto Mais
  • 2 Carote
  • q.b. Sale e Pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la insalata di riso venere pesce spada e pomodori incominciate facendo cuocere il riso venere in abbondante acqua fredda senza sale, dal momento del bollore abbassate il fuoco e cuocete almeno 25 minuti seguendo le indicazioni nella confezione.

  2. Nel frattempo che il riso cuoce pulite i tranci di pesce spada delle eventuali spine e cuocetelo alla griglia aggiungendo appena un filo di olio evo e sale, dopo 4 minuti girate i tranci e cuoceteli anche dall’altra parte.

    Tenete da parte.

  3. In una capiente insalatiera mescolate i pomodorini tagliati a metà o in 4 parti se sono grossi, le carote grattugiate con la grattugia a fori grossi, la cipolla di tropea affettata finemente e il mais scolato dal suo liquido di conservazione.

  4. Una volta che il pesce sarà intiepidito tagliatelo a tocchetti e aggiungetelo nell’insalata, salate, pepate e condite con un filo di olio evo mescolando bene per far insaporire il tutto.

  5. Appena il riso venere sarà cotto scolatelo e sciacquatelo abbondantemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, scolatelo dall’acqua e inseritelo nella insalatiera con gli altri ingredienti.

    Mescolate ancora, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire la insalata di riso venere pesce spada e pomodori e..

    BUON APPETITO

Note

La insalata di riso venere pesce spada e pomodori si conserva in un contenitore ermetico in frigo per 2  giorni.

Potete arricchire ulteriormente la insalata con i piselli sbollentati, con del sedano a fettine sottili o ancora con delle olive nere.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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