Pomodori ripieni di cous cous con verdure

I pomodori ripieni di cous cous con verdure sono un ottimo antipasto oppure un primo piatto ricco di gusto ma leggerissimo. Ricetta vegetariana questi pomodori ripieni di cous cous non hanno derivati animali quindi sono ottimi anche per i vegani, o per chi come noi vuole mangiare sano per perdere qualche chilo in più.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pomodori ripieni di cous cous

  • 6Pomodori ramati
  • 150 gCous cous
  • 1zucchina
  • 1Carota
  • 14Olive nere
  • 300 mlBrodo di verdure (caldissimo)
  • 1 vasettopiselli
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPrezzemolo
  • 2 pizzichiSale

Preparazione pomodori ripieni di cous cous

  1. Per preparare i pomodori ripieni di cous cous per prima cosa fate bollire il brodo vegetale dove poi dovete idratare il cous cous. Svuotate quindi i pomodori tagliando la calotta, e con uno scavino o un cucchiaino togliete la polpa interna stando attenti a non bucare i pomodori stessi, cospargeteli con del sale fino e metteteli testa in giù a perdere l’acqua di vegetazione.

  2. Nel frattempo in una ciotola grattugiate zucchina e carota con la grattugia a fori grossi, aggiungete le olive snocciolate tagliate a fettine e i piselli in scatola scolandoli dal liquido di conservazione. Potete usare i piselli surgelati se li avete a disposizione basterà cuocerli per 10 minuti anche nello stesso brodo che poi userete per il cous cous.

  3. Coprite con il brodo bollente il cous cous in una ciotola capiente e copritelo, lasciatelo assorbire tutta l’acqua dopodiché sgranatelo con una forchetta, condite con olio extra vergine di oliva e sale ( se il brodo è salato evitate di metterlo).

  4. Tritate il prezzemolo fresco e aggiungetelo alle verdure dunque aggiungete anche il cous cous ormai intiepidito, mescolate bene.

  5. In conclusione prendete i pomodori svuotati, asciugateli con carta cucina internamente e farciteli abbondantemente con il cous cous pressando bene per compattare. Sistemate la calotta ai pomodori ripieni di cous cous e ponete in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirli e.. BUON APPETITO

Note

I pomodori ripieni si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico. E’ possibile variare le verdure in base a quello che vi piace di più, potete usare anche i piselli freschi previa cottura. QUI e anche QUI altre RICETTE con POMODORI ripieni.Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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