RISO E CECI

Riso e ceci, versione sia di zuppa che di piatto cremoso, saporito, gustoso, idea pressa in un libro “Legumi e cereali” dalla DeAgostini, che custodisco e consulto spesso, bellissime idee da proporre a tavola in inverno e non solo, provate anche voi questa bella ricetta e vi stupirete per la sua semplicità, ma nel insieme ha un sapore unico!! andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre !! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRiso (per minestra)
  • 100 gCeci secchi
  • 200 gSpinaci (surgelati o freschi)
  • 1 spicchioAglio
  • 1Porro
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • q.b.Erbe aromatiche
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il riso e ceci, mettete in ammollo i ceci la sera prima, quindi la mattina sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente fredda, eliminate le impurità e metteteli a bollire in pentola a pressione per 20 minuti a partire dal fischio dalla pentola insieme a qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino e lo spicchio di aglio in camicia.

  2. Se volete potete cuocerli in pentola normale, solo che il tempo di cottura si raddoppia, una volta cotti teneteli al caldo.

  3. In una capace pentola dei bordi alti, scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva, soffriggete il porro lavato e tagliato a fettine sottili, quando incomincia a diventare trasparente, aggiungete gli spinaci ancora surgelati, (oppure le foglie fresche), mescolate per insaporire e lasciate cuocere qualche minuto.

  4. Quindi aggiungete il riso, mescolate, insaporite con sale e pepe, aggiungete i ceci e qualche mestolo dalla sua acqua di cottura, portate a cottura il tutto per il tempo necessario a cuocere il riso, aggiungendo altra acqua sempre calda se quella aggiunta all’inizio dovesse asciugare troppo.

  5. Una volta cotto il riso e ceci , assaggiate di sapore la vostra zuppa, aggiungete le erbe aromatiche rimaste ben lavate e tritate, aggiustate eventualmente di sale e pepe, cospargete con i due cucchiai di olio evo a crudo, servite caldissimo e.. BUON APPETITO

Note

Questo piatto di riso e ceci si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete congelare il riso e ceci e prima di consumarlo lasciate scongelare a temperatura ambiente per poi scaldarlo a piacere. QUI e anche QUI trovate altri PIATTI invernali. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

2 Risposte a “RISO E CECI”

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