VERDURE SALTATE ALLA CURCUMA

Le verdure saltate alla curcuma sono un contorno vegano vegetariano che a seconda dalla stagione potete variare con le verdure fresche che più vi piacciono, noi oggi abbiamo utilizzato melanzane, zucchine e peperoni e ci stanno bene anche le patate solo che dovete cuocerle un pochino di più prima di aggiungere le altre verdure.

Il segreto per le verdure saltate in padella alla curcuma? Dovete saltarle in padella spesso e non mescolarle con nessun mestolo perché rischiate di romperle o spappolarle quindi saltate senza paura il tutto più volte e vedrete che avrete un contorno sfizioso o un condimento per pasta, riso o cereali davvero gustoso, ideale da mangiare sia caldo appena preparato ma anche a temperatura ambiente o magari per farcire una bruschetta calda.

Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano le verdure saltate alla curcuma ma prima vi lascio altri contorni sfiziosi da non perdere!!

Verdure saltate alla curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Verdure saltate alla curcuma

1 zucchina
1 melanzana
1 cipolla
1 costa sedano
350 g peperoni
2 pizzichi sale
2 cucchiaini curcuma in polvere
1 cucchiaino origano secco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Ingredienti opzionali

1 patata
2 carote

Preparazione Verdure saltate alla curcuma

Per preparare le Verdure saltate alla curcuma lavate tutte le verdure, spuntate melanzane e zucchine, sbucciate la cipolla ed eliminate il picciolo, i filamenti bianchi e i semini al peperone quindi tagliate tutte le verdure a tocchetti più o meno delle stesse dimensioni, noi le zucchine le abbiamo tagliate a fettine perché ci piaceva il risultato finale di avere non tutte le verdure uguali.

Se decidete di utilizzare anche patate e carote sbucciatele e tagliatele di piccole dimensioni.

Scaldate una padella ampia dei bordi alti con 2 cucchiai di olio (il terzo cucchiaio lasciatelo da parte).

Se utilizzate patate e carote tuffatele per prime visto che ci mettono di più a cuocere e fatele saltare per 5 minuti senza mescolare, basta saltarle un paio di volte.

Dopodiché aggiungete le altre verdure, saltate velocemente per farle mescolare, salate.

Diluite la curcuma nel cucchiaio d’olio tenuto da parte e aggiungetelo alle verdure.

Proseguite la cottura delle verdure saltate alla curcuma per altri 15 minuti saltando ogni tanto ed evitando di mescolarle con un cucchiaio visto che potrebbero sfaldarsi.

Le verdure devono cuocere ma restare integre quindi controllate il grado di cottura infilzando qualche pezzetto ogni tanto.

A cottura ultimata condite il tutto con dell’origano secco e se vi piace potete aggiungere una punta di peperoncino.

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Come si conservano le verdure saltate alla curcuma

Potete conservarle in frigorifero per 2 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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