Le carote piccanti sono un contorno in padella ottimo in tutte le stagioni, potete servirle sia fredde che tiepide o ancora caldissime a seconda dalla stagione, io le adoro perché sono buone, facili e veloci e si sa, le ricette veloci per chi è sempre a corto di tempo vanno benissimo, poi questo contorno si presta a essere servito con qualsiasi secondo piatto sia di carne o di pesce, provatele e non potrete più farne a meno di mangiarle ogni volta perché sono davvero buone.
Se volete vedere altri contorni vi consiglio il cavolfiore alla catalana oppure le patate alla mediterranea.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le carote piccanti
- 800 gcarote
- 1peperoncino fresco
- 1cipolla rossa di Tropea
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioaceto di mele
- 2 pizzichisale
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
Come si preparano le carote piccanti
Preparate le carote piccanti raschiando molto bene le carote quindi lavatele e tagliatele prima a fettine e poi a fiammifero o comunque a bastoncini.
Tritate cipolla e aglio insieme al prezzemolo e fate soffriggere insieme al peperoncino fresco tagliato a fettine in una padella con poco olio evo.
Aggiungete le carote, salate e mescolate per farle insaporire per bene dopodiché abbassate la fiamma e portate a cottura le carote con il coperchio.
Pubblicità Dopo 10 minuti diluite il concentrato di pomodoro in pochissima acqua, aggiungetelo alle carote e mescolate di nuovo per farlo sciogliere per bene.
Assaggiate la consistenza delle carote e proseguite la cottura almeno per altri 10 minuti quindi scoperchiate, bagnate con l’aceto e lasciatelo evaporare a fuoco alto.
Le carote piccanti sono pronte per essere portate a tavola belle calde oppure potete lasciarle intiepidire e..
BUON APPETITO
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Conservazione carote piccanti
Le carote piccanti si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 3 giorni.
Si sconsiglia il congelamento.
Varianti
Potete utilizzare le cipolle dorate o quelle bianche.
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