Carote piccanti contorno in padella

Le carote piccanti sono un contorno in padella ottimo in tutte le stagioni, potete servirle sia fredde che tiepide o ancora caldissime a seconda dalla stagione, io le adoro perché sono buone, facili e veloci e si sa, le ricette veloci per chi è sempre a corto di tempo vanno benissimo, poi questo contorno si presta a essere servito con qualsiasi secondo piatto sia di carne o di pesce, provatele e non potrete più farne a meno di mangiarle ogni volta perché sono davvero buone.
Se volete vedere altri contorni vi consiglio il cavolfiore alla catalana oppure le patate alla mediterranea.
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carote piccanti contorno in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le carote piccanti

  • 800 gcarote
  • 1peperoncino fresco
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioaceto di mele
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro

Come si preparano le carote piccanti

  1. Preparate le carote piccanti raschiando molto bene le carote quindi lavatele e tagliatele prima a fettine e poi a fiammifero o comunque a bastoncini.

  2. Tritate cipolla e aglio insieme al prezzemolo e fate soffriggere insieme al peperoncino fresco tagliato a fettine in una padella con poco olio evo.

  3. Aggiungete le carote, salate e mescolate per farle insaporire per bene dopodiché abbassate la fiamma e portate a cottura le carote con il coperchio.

  4. Dopo 10 minuti diluite il concentrato di pomodoro in pochissima acqua, aggiungetelo alle carote e mescolate di nuovo per farlo sciogliere per bene.

  5. Assaggiate la consistenza delle carote e proseguite la cottura almeno per altri 10 minuti quindi scoperchiate, bagnate con l’aceto e lasciatelo evaporare a fuoco alto.

  6. Le carote piccanti sono pronte per essere portate a tavola belle calde oppure potete lasciarle intiepidire e..

    BUON APPETITO

Conservazione carote piccanti

Le carote piccanti si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Si sconsiglia il congelamento.

Varianti

Potete utilizzare le cipolle dorate o quelle bianche.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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