Patate alla mediterranea cotte in forno

Le patate alla mediterranea cotte in forno sono un contorno gustosissimo dei profumi e sapori mediterranei appunto che piace sempre a tutti, si preparano molto facilmente e potete accompagnarvi qualsiasi secondo piatto di vostro gradimento perché si sa, le patate stanno bene con tutto. Queste patate le ho preparate un giorno che volevo fare delle fettine in padella e davvero non sapevo con quale contorno servirle e ci siamo letteralmente leccati i baffi da quanto erano buone, prossima volta conto di prepararle con del pollo arrosto e sono già sicura che saranno una delizia, andiamo a scoprire come si preparano le patate alla mediterranea subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono le patate potete leggere la ricetta delle patate alla savoiarda, oppure le patate cremose.
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patate alla mediterranea cotte in forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Cosa ci occorre per le patate alla mediterranea

  • 800 gpatate
  • 250 gcipolle rosse
  • 100 golive nere
  • 30 gcapperi
  • 150 gpomodori piccadilly
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiorigano secco
  • 3 pizzichisale

Come si preparano le patate alla mediterranea

  1. Per preparare le patate alla mediterranea per prima cosa preriscaldate il forno a 200° in modalità statica.

  2. Nel frattempo lavate e sbucciate le patate e le cipolle, tagliate le patate a spicchi più o meno regolari quindi affettate le cipolle a fette grosse.

  3. Tagliate i pomodori in 2 o 4 parti se sono grandi.

    Disponete le verdure in una ciotola, aggiungete le olive nere snocciolate e i capperi e mescolate.

  4. Condite il tutto con sale, origano e olio extra vergine di oliva e rovesciate le verdure in una teglia da forno coperta con carta forno.

  5. Sistemate le verdure in modo che non siano sovrapposte, infornate nel ripiano di mezzo del forno e cuocete per almeno 35 minuti girando il tutto a metà cottura per permettere alle patate di dorarsi in maniera uniforme.

  6. Passati i 35 minuti controllate il grado di cottura delle patate perché ogni forno è diverso e anche le patate se sono più grandi impiegheranno più tempo a cuocere.

  7. Una volta cotte sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Conservazione patate alla mediterranea

Le patate alla mediterranea si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare la patate alla mediterranea una volta fredde dentro un contenitore adatto al freezer e poi lasciarle scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarle.

Varianti

Se siete golosi di patate potete aggiungere anche della pancetta a cubetti.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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