Ricetta fudge alla nocciola

I fudge alla nocciola o meglio semplicemente i fudge sono dei dolcetti tipici americani e del Regno Unito molto semplici da fare e molto ma molto golosi, uno tira l’altro, io li ho arricchito con delle nocciole ma voi potete prepararli anche senza e vedrete che andranno a ruba, potete tranquillamente raddoppiare le dosi per averne sempre a disposizione la sera per una dolce coccola magari davanti al vostro film preferito o mentre leggete un buon libro.
Andiamo a scoprire come si preparano i fudge alla nocciola subito dopo la foto come sempre!!
Se ti piacciono i dolci al cioccolato puoi provare anche la torta di biscotti , oppure i cestini di frolla e cioccolato
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

fudge alla nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fudge alla nocciola

  • 350 gcioccolato fondente al 70%
  • 100 gnocciole tostate
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o vaniglina )

Come si preparano i fudge alla nocciola

  1. Preparate i fudge alla nocciola tritando molto finemente il cioccolato fondente.

  2. Ponete tutti gli ingredienti in un pentolino e portate sul fuoco a fiamma bassissima.

  3. Mescolate spesso per evitare di bruciare il cioccolato e fate sciogliere il tutto.

  4. Tritate una parte delle nocciole e inseritele tutte, quelle tritate e quelle intere dentro al composto di cioccolato ormai fuso.

  5. Trasferite il composto per i fudge alla nocciola dentro una teglia quadrata di 20 cm e ponete in frigorifero per almeno 2 ore fino che il tutto si sarà solidificato molto bene.

  6. Sforma e taglia i fudge a piccoli quadretti che potrai conservare in frigorifero anche per 1 settimana.

  7. Togli dal frigo almeno 20 minuti prima di consumare i fudge e..

    BUON APPETITO

Conservazione fudge alla nocciola

Potete conservare i fudge in frigorifero anche per 1 settimana.

Potete congelarli tirandoli fuori un paio di ore prima di gustarli.

Varianti

Potete non mettere le nocciole e farli originali.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.