I fudge alla nocciola o meglio semplicemente i fudge sono dei dolcetti tipici americani e del Regno Unito molto semplici da fare e molto ma molto golosi, uno tira l’altro, io li ho arricchito con delle nocciole ma voi potete prepararli anche senza e vedrete che andranno a ruba, potete tranquillamente raddoppiare le dosi per averne sempre a disposizione la sera per una dolce coccola magari davanti al vostro film preferito o mentre leggete un buon libro.
Andiamo a scoprire come si preparano i fudge alla nocciola subito dopo la foto come sempre!!
Se ti piacciono i dolci al cioccolato puoi provare anche la torta di biscotti , oppure i cestini di frolla e cioccolato
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fudge alla nocciola
- 350 gcioccolato fondente al 70%
- 300 glatte condensato
- 100 gnocciole tostate
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o vaniglina )
Come si preparano i fudge alla nocciola
Preparate i fudge alla nocciola tritando molto finemente il cioccolato fondente.
Ponete tutti gli ingredienti in un pentolino e portate sul fuoco a fiamma bassissima.
Mescolate spesso per evitare di bruciare il cioccolato e fate sciogliere il tutto.
Tritate una parte delle nocciole e inseritele tutte, quelle tritate e quelle intere dentro al composto di cioccolato ormai fuso.
Trasferite il composto per i fudge alla nocciola dentro una teglia quadrata di 20 cm e ponete in frigorifero per almeno 2 ore fino che il tutto si sarà solidificato molto bene.
Sforma e taglia i fudge a piccoli quadretti che potrai conservare in frigorifero anche per 1 settimana.
Togli dal frigo almeno 20 minuti prima di consumare i fudge e..
BUON APPETITO
Conservazione fudge alla nocciola
Potete conservare i fudge in frigorifero anche per 1 settimana.
Potete congelarli tirandoli fuori un paio di ore prima di gustarli.
Varianti
Potete non mettere le nocciole e farli originali.
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