Ricetta brownies al cioccolato

La ricetta brownies al cioccolato è tipica americana, sono dei quadrati di cioccolato morbidissimi dentro e con una crosticina croccante fuori davvero irresistibili che si preparano con un frullatore e basta, pochi e semplici ingredienti che tutti o quasi abbiamo in casa faranno di questo dolce una cosa unica che vi garantisco sparisce in un baleno, la differenza tra i brownies e una semplice torta al cioccolato? beh la differenza è che i brownies si conservano tagliati a quadrati in una scatola rimanendo umidi dentro e croccanti fuori per giorni mentre le torte tendono a seccare e poi questi vedrete che saranno molto più apprezzati di una semplice torta.

Qui sotto vi lascio altre ricette sfiziose e meno caloriche per preparare i brownies e poi
andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i brownies!!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la ricetta brownies al cioccolato

3 uova (grandi)
90 g farina 00
120 g burro
100 g cioccolato fondente al 70%
40 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino caffè solubile
220 g zucchero
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Ciotola in vetro
1 Leccapentole
1 Setaccio

Come si preparano i brownies al cioccolato

Per preparare i brownies al cioccolato per prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato e inseritelo dentro una ciotola in vetro insieme al burro a pezzi.

Fate sciogliere a bagno Maria oppure nel forno a microonde mescolando ogni tanto.

Una volta sciolto il cioccolato incorporate nella ciotola il caffè solubile ed il cacao amaro e mescolate bene.

Montate il composto con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero insieme al sale e la essenza di vaniglia, se non la trovate potete usare la vaniglina.

Quando tutto lo zucchero sarà stato incorporato aggiungete 1 uovo alla volta sempre montando con le fruste.

Ora setacciate la farina e incorporatela in più riprese aiutandovi con il lecca pentole con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Preriscaldate il forno a 180°, foderate una teglia rettangolare di 22 cm con della carta forno e rovesciate il composto.

Livellatelo in superficie e infornate.

Cuocete i brownies al cioccolato per 30 minuti o comunque fino che in superficie si sarà formata una crosticina, il dolce al suo interno deve risultare ancora morbido quindi un pochino bagnato.

Sfornate, lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo, tagliatelo a quadrati.

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Conservazione brownies al cioccolato

I brownies al cioccolato si conservano in una scatola di latta oppure dentro una campana di vetro per 3 giorni.

Potete congelare i brownies al cioccolato già tagliati.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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