Cotolette alla valdostana

Le cotolette alla valdostana sono un secondo piatto gustosissimo che noi mangiavamo spesso in montagna appunto una ricetta tipica nella Valle d’Aosta presente in tutti i ristoranti e molto gradita dei turisti e non solo. Un piatto ricco ma molto semplice da replicare a casa che vi porterà almeno con la mente alla montagna ogni volta che lo preparate e vedrete che anche i vostri commensali gradiranno moltissimo soprattutto i bambini.
Andiamo a scoprire come si preparano le cotolette alla valdostana subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono le cotolette scoprite come si preparano le cotolette alla pizzaiola oppure le cotolette di pollo.

cotolette alla valdostana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Cosa occorre per le cotolette alla valdostana

  • 800 gfettine di vitello
  • 150 gfontina
  • 160 gprosciutto cotto
  • 100 gfarina
  • 2uova
  • 250 gburro chiarificato
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Strumenti

Per questa ricetta ho utilizzato il BATTICARNE comprato su Amazon, potete seguire il link e acquistarlo anche voi
  • 1 Batticarne
  • 3 Piatti fondi
  • 1 Padella

Come si preparano le cotolette alla valdostana

  1. Preparate le cotolette alla valdostana iniziando con appiattire le fettine di vitello con il batticarne.

  2. Affettate ora la fontina ed il prosciutto, farcite metà delle fettine di vitello con la fontina ed il prosciutto badando che il ripieno non fuoriesca.

  3. Coprite con le restanti fettine di vitello.

    Sbattete le uova in un piatto fondo e in altri due sistemate la farina ed il pangrattato.

  4. Passate quindi le fettine prima nella farina, subito dopo nell’uovo e per finire nel pangrattato.

    Se volete una panatura più croccante potete passarle di nuovo nell’uovo e nel pangrattato.

  5. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e non appena inizia a spumeggiare adagiate due cotolette per volta lasciandole dorare prima di un lato e poi dall’altro.

  6. Scolate le cotolette alla valdostana dal burro facendole asciugare su carta assorbente e servite ancora caldissime e filanti e..

    BUON APPETITO

Conservazione cotolette alla valdostana

Le cotolette si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare le cotolette

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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