Ricetta turtres, frittelle Val Badia

La ricetta  turtres, frittelle di spinaci e ricotta tipiche della Val  Badia sono delle frittelle di pasta sfoglia farciti con ricotta e spinaci appunto e anche della panna, si servono di solito insieme alla “panicia” una zuppa tipica di questo meraviglioso posto.

Io adoro provare e riprovare le ricette tipiche soprattutto dei posti di montagna dove si custodiscono davvero dei tesori culinari e vi consiglio davvero di provare queste ricette e di salvarle cosi che non vadano perse.

Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la ricetta turtres frittelle della Val Badia ma prima date un’occhiata agli antipasti che vi lascio qui sotto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ricetta turtres frittelle

Per la sfoglia

400 g farina di segale
200 g farina 00
1 l latte
30 g burro
3 uova
3 cucchiai olio di semi di girasole

Per il ripieno della Ricetta turtres frittelle

200 g spinaci (peso già lessati)
150 g ricotta
130 ml panna fresca liquida
1 cipolla
1 cucchiaio burro
q.b. sale

Preparazione Ricetta Turtres frittelle

Per preparare la ricetta turtres frittelle iniziate lessando gli spinaci quindi strizzateli molto bene e sminuzzateli.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nel burro per qualche minuto in una ampia padella.

Una volta rosolata aggiungete gli spinaci sminuzzati, la panna, la ricotta e un pizzico di sale, fate insaporire per bene il tutto e mescolate. Tenete da parte.

Preparate la sfoglia inserendo tutti gli ingredienti in una coppa grande, mescolate bene per amalgamare il tutto badando che non si formino grumi.

Formate una palla e lasciatela riposare coperta con pellicola per almeno 1 ora in frigorifero.

Passato il tempo di riposo stendete la sfoglia per la ricetta turtres frittelle molto sottile, ricavate dei cerchi di 5 cm di diametro e su metà di essi posizionate un cucchiaino abbondante di ripieno di spinaci e ricotta.

chiudete con l’altro cerchio facendo una leggera pressione sui bordi. Una volta che tutti i turtres saranno pronti scaldate molto bene abbondante olio di semi di girasole per friggere.

Friggete le frittelle poche per volta girandole solo quando saranno dorate da una parte, fate dorare dall’altro lato e scolatele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.

Serviteli ancora caldissimi e fumanti.

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Come si conservano i turtres frittelle della Val Badia

I turtres vanno mangiati caldi appena fatti, ma sono buonissimi anche a temperatura ambiente.

Se vi avanzano conservateli chiusi dentro un contenitore ermetico per 2 giorni in frigorifero.

Potete congelare i turtres per 2 mesi, prima di mangiarli passateli in forno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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