Ricetta panicia zuppa di orzo

La ricetta panicia zuppa di orzo dalla Val Badia, è una zuppa sostanziosa e gustosissima che si tramanda da generazione in generazione nella Val Badia, usando ingredienti tipici dalla loro regione questo piatto ha solo bisogno di tempo per cuocere a regola d’arte. Vi garantisco che con pochissimi e semplici passaggi, oltre al tempo di cottura portate a tavola una zuppa che vi farà innamorare.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta panicia zuppa

  • 200 gOrzo perlato
  • 70 gFagioli
  • 4Patate
  • 1Carota
  • 2 costeSedano
  • 1Cipolla
  • 250 gPancetta affumicata (a fette)
  • 2 cucchiaiBurro
  • q.b.Sale

Preparazione ricetta panicia zuppa

  1. Per preparare la ricetta panicia zuppa di orzo tipica dalla Val Badia, per prima cosa fate rosolare la cipolla a fuoco basso con un cucchiaio di acqua in una pentola capiente meglio se di coccio.

  2. Tagliate la pancetta affumicata di maiale a pezzettini piccoli e aggiungetela nella pentola con la cipolla, lasciando rosolare per qualche minuto.

  3. Aggiungete quindi l’orzo e i fagioli, coprite a filo con dell’acqua fredda e portate a bollore lasciando cuocere il tutto a fuoco piuttosto basso per almeno 1 ora.

  4. Nel frattempo tagliate le verdure a tocchetti piccoli e passata la prima ora di cottura aggiungetele alla zuppa, mescolate bene e proseguite la cottura per un altra ora sempre  a fuoco basso.

  5. A fine cottura spegnete il fuoco, condite con del sale, aggiungete la noce di burro e mescolate la ricetta panicia zuppa di orzo tipica dalla Val Badia è pronta e.. BUON APPETITO

Note

La ricetta panicia si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete congelare la ricetta panicia per scongelare a temperatura ambiente e scaldare sul fuoco basso prima di mangiarla. QUI e anche QUI altre RICETTE di ZUPPA.  Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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