Tisana arancia zenzero e cannella

La Tisana arancia zenzero e cannella con aggiunta di chiodi di garofano è perfetta dopo un giorno di festa dove abbiamo esagerato con la quantità di cibo.

Perfetta per scaldarci mentre si guarda la tv magari la sera ma anche per alleviare i sintomi del raffreddore visto che lo zenzero ha proprietà antinfiammatorie e la cannella è un ottimo antisettico poi i chiodi di garofano sono analgesici per non parlare delle arance con il suo apporto di vitamina C.

In sostanza tutte le scuse sono buone per preparare la Tisana arancia zenzero e cannella e vedrete che vi sentirete subito meglio, una bevanda calda è sempre corroborante.

Se vi piacciono le tisane qui sotto vi lascio altre idee e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la Tisana arancia zenzero e cannella!!

Tisana arancia zenzero e cannella
Tisana arancia zenzero e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Tisana arancia zenzero e cannella

3 g cannella in polvere
3 chiodi di garofano
5 g zenzero fresco
6 g scorza d’arancia
1 l acqua

Preparazione Tisana arancia zenzero e cannella

Preparare la Tisana arancia zenzero e cannella è più facile a dirsi che a farsi, in questo caso è più facile a farsi che a scriversi.

Per prima cosa prelevate la buccia di una arancia biologica non trattata e senza la parte bianca mi raccomando.

In un pentolino inserite 1 l di acqua naturale, le bucce di arancia, i chiodi di garofano e la cannella in polvere.

Togliete la buccia allo zenzero e tagliatelo a fettine sottili o a pezzettini e aggiungetelo insieme agli altri ingredienti.

Portate il pentolino sul fuoco e a bollore raggiunto abbassate la fiamma lasciando sobbollire delicatamente la tisana zenzero e cannella per 10 minuti.

Dopodiché filtrate, coprite e fate riposare 5 minuti prima di berla, se il sapore vi sembra troppo pungente potete aggiungere 1 cucchiaino di miele.

Bevete ancora calda meglio dopo i pasti.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME

FAQ (Domande e Risposte)

Ho una stecca di cannella, posso utilizzarla?

Si, al posto della cannella in polvere potete utilizzare mezza stecca di cannella.

Al posto dello zenzero fresco?

Se avete a disposizione lo zenzero in polvere utilizzatelo al posto di quello fresco ma con parsimonia, non aggiungere più di 1 cucchiaino.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *