Tisana cannella zenzero e chiodi di garofano

La tisana cannella zenzero e chiodi di garofano è un toccasana invernale gustoso e confortante, allevia il mal di gola, sgonfia se presa dopo i pasti, fa passare il mal di testa.
La cannella ha proprietà digestive e stimolanti, aiuta ad abbassare il colesterolo e la ipertensione.
Lo zenzero è un potente digestivo e accelera il metabolismo quindi aiuta nelle diete dimagranti, previene il gonfiore addominale, aiuta ad alleviare i sintomi del raffreddore.
I chiodi di garofano sono antinfiammatori e tonificanti, aiutando la digestione ed il mal di testa e poi aiutano a combattere l’invecchiamento per via degli antiossidanti che contengono.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

Tisana cannella zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 tisane
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Tisana cannella zenzero e chiodi di garofano

Per due tazze di tisana
  • 600 mlAcqua
  • 1Zenzero fresco (più o meno 3 cm)
  • 6Chiodi di garofano
  • 1Cannella in stecche
  • 2 cucchiainiMiele

Preparazione tisana cannella zenzero e chiodi di garofano

  1. Per preparare la tisana cannella zenzero e chiodi di garofano per prima cosa mettete a bollire in un pentolino l’acqua.

  2. Nel frattempo sbucciate la radice di zenzero e tagliate più o meno 3 cm a fettine sottili, tenete da parte.

  3. Spezzettate la stecca di cannella e una volta che l’acqua ha raggiunto il bollore aggiungete al interno la cannella lo zenzero e i chiodi di garofano.

    Lasciate bollire 3 o 4 minuti quindi spegnete il fuoco e lasciate in infusione coprendo con un coperchio per evitare che si disperdano gli aromi.

  4. Dopo 10 minuti filtrate la tisana cannella zenzero e chiodi di garofano e dolcificate con il miele.

    Potete servirla calda appena preparata o lasciarla anche a temperatura ambiente e berla al posto del acqua ad ogni momento e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Se non avete le stecche di cannella potete usare la cannella in polvere, e anche lo zenzero in polvere sempre che sia di buona qualità e possibilmente biologico altrimenti prediligete sempre la radice fresca.

Altre ricette

QUI e anche QUI trovate altre tisane. Se invece volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *