Frittelle ripiene di Nutella

Le frittelle ripiene di Nutella si sa, piacciono davvero a tutti, andrebbero mangiate a carnevale ma noi e penso anche voi le facciamo sempre, ogni volta che ce una festa o un compleanno troviamo la scusa (validissima sempre) per prepararle sia vuote che farcite con la Nutella, questa volta mi sono ispirata alla ricetta dalla mia amica La cucina di Liberte che le fa con ricotta nell’impasto e devo dire che sono rimasta stupita di quanto sono buone, leggerissime e belle asciutte dentro e fuori, io come sempre ho modificato leggermente la ricetta per dargli un tocco tutto mio e vi invito a provarle, manca davvero poco al carnevale avete visto?.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

Frittelle ripiene di Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle ripiene di Nutella

  • 130 gFarina 00
  • 250 gRicotta
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiLimoncello
  • q.b.Nutella®
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Ciotola
  • 2 Cucchiai
  • 1 Pentola per friggere dai bordi alti
  • 1 Schiumarola
  • Carta assorbente
  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta liscia

Preparazione Frittelle ripiene di Nutella

  1. Per preparare le frittelle ripiene di Nutella per prima cosa ponete la ricotta scolata dal eventuale liquido in una ciotola insieme allo zucchero, il limoncello e lo zucchero e con la frusta a mano oppure con una forchetta mescolate bene per amalgamare il tutto.

  2. Ora aggiungete l’uovo intero e il tuorlo e lavorate bene per farlo assorbire dalla ricotta dunque iniziate ad aggiungere la farina poca per volta e mescolate per amalgamare molto bene.

    Per ultimo aggiungete il lievito, mescolate ancora e lasciate riposare coperto il composto per almeno 15 minuti.

  3. Nel frattempo scaldate a 160° abbondante olio per friggere, meglio quello di arachidi che tiene bene la frittura e non brucia facilmente.

    Se non avete un termometro da cucina regolatevi inserendo uno stecchino in legno, se sfrigola appena lo inserite l’olio è a temperatura.

  4. Aiutatevi quindi con due cucchiai e prelevate poco impasto per volta e con il secondo cucchiaio fatelo scivolare nell’olio, friggete poche frittelle ripiene di Nutella per volta per non abbassare la temperatura del olio stesso.

    Tenete conto anche che le frittelle cuocendo si gonfieranno quindi non ci sarà molto spazio nel pentolino.

  5. Aiutatevi con una schiumarola per girarle un paio di volte cosi di avere una doratura uniforme.

    Una volta pronte scolatele su carta assorbente da cucina.

  6. Ponete un po’ di Nutella in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e riempite le frittelle ripiene di Nutella, se volete proprio esagerare potete cospargerle anche con dello zucchero a velo e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Le frittelle ripiene di Nutella andrebbero mangiate appena preparate e farcite ma se vi avanzano conservatele in un vassoio coperte con della carta oppure sotto una campana di vetro per 1 giorno al massimo.

Varianti

Potete farcire le vostre frittelle con la crema pasticcera oppure con la crema mou o ancora con la mousse al cioccolato.

Altre ricette

Si volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *