STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE ricetta cremosa

Gli straccetti di pollo al limone sono semplicissimi e veloci da fare e poi con la crema che si forma in cottura sono davvero sfiziosi, un secondo piatto che piace anche ai bambini e si prepara in meno di 25 minuti.

Un secondo piatto da servire con del purè di patate o con delle patate al verde per fare contenti tutti quanti.

Una ricetta sfiziosa gli straccetti di pollo al limone ideale per le serate che tornando del lavoro non si ha voglia di stare ai fornelli ma si ha davvero fame.

Qui sotto vi lascio altre idee con il petto di pollo da fare al volo e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi straccetti al limone!!

Straccetti di pollo al limone ricetta cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli Straccetti di pollo al limone

600 g petto di pollo
1 cipolla (piccola)
q.b. farina
2 limoni (solo il succo filtrato)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g burro
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 rametto rosmarino

Preparazione Straccetti di pollo al limone

Per preparare gli straccetti di pollo al limone per prima cosa pulite il petto di pollo di eventuale grasso e ossicini quindi tagliatelo in strisce larghe 5 o 6 cm e grosse più di 1 cm.

Passate gli straccetti di pollo nella farina scuotendo quella in eccesso.

Spremete il succo ai 2 limoni e tieni da parte.

Tritate finemente la cipolla (se non vi piace potete non metterla) e fatela appassire in una larga padella dove avete scaldato l’olio extra vergine insieme al burro.

Quando la cipolla diventa trasparente aggiungeteci gli straccetti di pollo e fateli rosolare da tutti i lati girandoli con una pinza da cucina.

Cospargete con il succo di limone, condite con sale e pepe e abbassate la fiamma facendo cuocere per 8 minuti.

Mentre gli straccetti di pollo al limone cuociono fate saltare la padella e se vedete che il fondo di cottura diventa troppo denso aggiungeteci 2 cucchiai di acqua.

Straccetti di pollo al limone ricetta cremosa

Ora il pollo al limone è pronto, cospargetelo con delle foglioline di rosmarino prima di portare a tavola e assaggiate di sapore per aggiustare eventualmente.

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Come si conservano gli straccetti al limone

Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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