Patate al verde ricetta sarda

Le patate al verde sono una ricetta di origini sarde molto facile ma gustosissima, un contorno sfizioso da abbinare a qualsivoglia secondo piatto oppure se mangiate insieme ad altre verdure possono essere servite come piatto vegetariano unico, un consiglio? provatele perché per quanto banale possa sembrare questa ricetta è davvero gustosa, vi confesso un segreto? quelle avanzate le ho scaldate in padella il giorno dopo e le ho messe su una bruschetta calda condendo ancora con prezzemolo fresco e un filo di olio evo ed erano davvero deliziose.
Curiosi? scoprite come si preparano le patate al verde subito dopo la foto come sempre!!
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patate al verde ricetta sarda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
115,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 115,01 (Kcal)
  • Carboidrati 15,98 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
  • Proteine 1,94 (g)
  • Grassi 5,29 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 1,96 (g)
  • Sodio 437,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le patate al verde

  • 800 gpatate
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichisale

Come si preparano le patate al verde

  1. Preparare le patate al verde è semplice e veloce, per prima cosa sbucciate e lavate molto bene le patate sotto l’acqua corrente fredda.

  2. Asciugatele molto bene e tagliatele a tocchetti non tanto grandi.

  3. In un capace tegame rosolate gli spicchi di aglio tritati insieme al prezzemolo e l’olio evo per 1 minuto, proprio il tempo di farlo intiepidire.

  4. Aggiungete le patate, mescolate velocemente per farle insaporire e incorporate 1 bicchiere scarso di acqua.

  5. L’acqua non deve coprire le patate bensì appena sfiorarle quindi a questo punto abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere.

  6. In tutto ci vorranno circa 15 minuti ma a metà cottura togliete il coperchio, mescolate e controllate che il fondo sia ancora coperto di acqua, vedrete che risulterà cremoso.

  7. Quando le patate saranno tenerissime ma ancora integre ed il fondo di cottura sarà diventato una cremina bianca potete condire con del sale, mescolate e spegnete il fuoco.

  8. Potete servire le patate al verde sia calde che appena tiepide.

Come si conservano le patate al verde?

Le patate al verde si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Sono buonissime anche fredde.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!