Gli Spaghetti burro e parmigiano sono cremosissimi, per niente banale come ricetta visto che bisogna fare attenzione alla temperatura del burro e al momento di aggiungere il parmigiano per non farlo stracciare.
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Un primo piatto semplice che si prepara nello stesso tempo che cuoce la pasta e che volendo lo potete personalizzare e farlo leggermente piccante con aggiunta di peperoncino oppure la versione classica con tanto pepe nero macinato al momento.
Noi li abbiamo mangiati cosi in purezza, Spaghetti burro e parmigiano perché da un lato io sono allergica al pepe nero e dall’altro non mi piace tanto il piccante.
Perfetti per una sera quando tornate dal lavoro stanchi e non volete passare troppo tempo ai fornelli, ecco che mettete la pentola colma d’acqua sul fuoco e nel frattempo che la pasta cuoce preparate la crema di parmigiano e voilà.
Un piatto ricco di gusto e calorico visto il burro ed il parmigiano che vi consiglio di provare ma senza esagerare.
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA” 🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa, avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.
Qui sotto come sempre vi lascio altre idee per fare degli spaghetti cremosi e sfiziosi e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano gli Spaghetti cremosi burro e parmigiano!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare gli Spaghetti burro e parmigiano
Strumenti
Preparazione Spaghetti burro e parmigiano
Per preparare gli Spaghetti cremosi burro e parmigiano lasciate a temperatura ambiente il burro per almeno 30 minuti.
Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua leggermente salata per cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo ponete il burro in una ciotola e lavoratelo con la frusta a mano per renderlo cremoso.
Aggiungete poca acqua di cottura della pasta mescolandola bene quindi aggiungete il parmigiano grattugiato finemente.
Mescolate con la frusta a mano per amalgamare aggiungendo poca acqua di cottura della pasta man mano che serve.
Scolate gli spaghetti aggiungendoli nella ciotola, mescolate bene e se serve aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Completate se volete con del pepe nero macinato al momento oppure con del peperoncino fresco tritato finemente.
Portate in tavola anche il macina pepe e del peperoncino nel caso qualcuno volesse aggiungerci ancora.
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