Sigari di patate, antipasto sfizioso fritto e golosissimo pronto in un batter d’occhio vi faranno fare un figurone a tavola.
Un impasto di patate, uovo e farina arricchito con le olive nere (o verdi se preferite) e delle spezie per un aperitivo finger food oppure un contorno gustoso e semplicissimo.
Questi sigari di patate insieme alle crocchette sono perfette per una cena a buffet, un compleanno o una ricorrenza dove ognuno prende quello che gli piace senza posate, e poi se li volete fare filanti basta aggiungere del formaggio che fila a pezzettini prima di formare i sigari ed il gioco è fatto.
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
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VI STUPIRETE.
Se volete scoprire altri antipasti sfiziosi con le patate qui sotto vi lascio altre idee oltre le crocchette deliziose

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Sigari di patate antipasto sfizioso
Strumenti
Preparazione Sigari di patate antipasto sfizioso
Per preparare i Sigari di patate per prima cosa lavate e sbucciate e tagliate in pezzi le patate.
Cuocetele al vapore con il cestello metallico messo dentro una pentola con 1 dito d’acqua per 15 minuti (controllate il grado di cottura).
Altrimenti potete farle bollite con la buccia o anche senza come preferite quindi se le avete cotto con la buccia una volta pronte passatele con lo schiacciapatate.
Raccogliete la purea in una ciotola capiente e fatela intiepidire.
Quando le patate saranno a temperatura ambiente aggiungete nella ciotola l’uovo e la farina e mescolate per amalgamare per bene.
Tritate finemente le olive e incorporatele nella ciotola con le patate.
Salate, pepate e condite con l’origano secco, se preferite potete utilizzare basilico o timo ( a seconda dei vostri gusti).
Rovesciate il composto sul piano da lavoro e formate un salsicciotto come per fare gli gnocchi.
Tagliate il salsicciotto in sigari da 10 cm di lunghezza.
In una padella larga dei bordi alti adatta alla frittura portate a temperatura 1 dito d’olio per friggere.
Friggete pochi sigari di patate antipasto sfizioso per volta girandoli quando saranno dorati da un lato.
Fateli dorare anche dall’altra parte quindi scolateli su carta assorbente.
I sigari di patate sono pronti, serviteli accompagnati con la vostra salsa preferita.
Come si conservano i Sigari di patate antipasto sfizioso
Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico per poi farli scongelare a temperatura ambiente.
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