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Sigari di patate antipasto sfizioso

Sigari di patate, antipasto sfizioso fritto e golosissimo pronto in un batter d’occhio vi faranno fare un figurone a tavola.

Un impasto di patate, uovo e farina arricchito con le olive nere (o verdi se preferite) e delle spezie per un aperitivo finger food oppure un contorno gustoso e semplicissimo.

Questi sigari di patate insieme alle crocchette sono perfette per una cena a buffet, un compleanno o una ricorrenza dove ognuno prende quello che gli piace senza posate, e poi se li volete fare filanti basta aggiungere del formaggio che fila a pezzettini prima di formare i sigari ed il gioco è fatto.

SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
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VI STUPIRETE.

Se volete scoprire altri antipasti sfiziosi con le patate qui sotto vi lascio altre idee oltre le crocchette deliziose

Sigari di patate antipasto sfizioso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per i Sigari di patate antipasto sfizioso

600 g patate
150 g farina 00
1 uovo
40 g olive nere (o taggiasche o ancora verdi snocciolate)
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
Mezzo cucchiaino origano secco
q.b. olio di semi di arachide (per friggere i sigari)

Strumenti

1 Pentola
1 Ciotola
1 Padella per friggere
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Preparazione Sigari di patate antipasto sfizioso

Per preparare i Sigari di patate per prima cosa lavate e sbucciate e tagliate in pezzi le patate.

Cuocetele al vapore con il cestello metallico messo dentro una pentola con 1 dito d’acqua per 15 minuti (controllate il grado di cottura).

Altrimenti potete farle bollite con la buccia o anche senza come preferite quindi se le avete cotto con la buccia una volta pronte passatele con lo schiacciapatate.

Raccogliete la purea in una ciotola capiente e fatela intiepidire.

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Quando le patate saranno a temperatura ambiente aggiungete nella ciotola l’uovo e la farina e mescolate per amalgamare per bene.

Tritate finemente le olive e incorporatele nella ciotola con le patate.

Salate, pepate e condite con l’origano secco, se preferite potete utilizzare basilico o timo ( a seconda dei vostri gusti).

Rovesciate il composto sul piano da lavoro e formate un salsicciotto come per fare gli gnocchi.

Tagliate il salsicciotto in sigari da 10 cm di lunghezza.

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In una padella larga dei bordi alti adatta alla frittura portate a temperatura 1 dito d’olio per friggere.

Friggete pochi sigari di patate antipasto sfizioso per volta girandoli quando saranno dorati da un lato.

Fateli dorare anche dall’altra parte quindi scolateli su carta assorbente.

I sigari di patate sono pronti, serviteli accompagnati con la vostra salsa preferita.

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Come si conservano i Sigari di patate antipasto sfizioso

Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico per poi farli scongelare a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"