Le polpette di tonno e patate in estate vanno alla grande, sono semplicissime da fare e troppo buone sia calde appena preparate che a temperatura ambiente, i bambini le adorano e vi posso garantire che una tira l’altra.
Con pochissimi ingredienti avrete un secondo piatto finger food ma anche uno sfizio per un aperitivo davvero semplicissimo da fare e potete farle in anticipo e tenerle in frigorifero anche fritte per poi scaldarle qualche minuto in padella prima di servirle se le volete calde.
Se vi piacciono le polpette vi lascio la ricetta per fare le polpette in agrodolce alla siciliana, una ricetta che a casa mia adorano tutti, oppure le polpette di ceci, una ricetta sfiziosa ideale per un aperitivo.
Ora andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano le polpette di tonno e patate!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti polpette di tonno e patate
Strumenti
Preparazione polpette di tonno e patate
Per preparare le polpette di tonno e patate per prima cosa cuocete le patate fino che saranno morbidissime quindi schiacciatele con lo schiacciapatate.
Inserite la purea in una ciotola capiente, aggiungete il tonno ben sgocciolato e mescolate.
Quindi l’uovo, il formaggio grattugiato ed il pangrattato lasciando da parte qualche cucchiaio per ripassare le polpette.
Salate, pepate e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con le mani prelevate più o meno 1 cucchiaio di impasto e formate le polpette di tonno e patate dando loro una forma appiattita e leggermente allungata.
Passatele velocemente nel pane grattugiato lasciato da parte e fate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Friggete le polpette di tonno poche per volta in una padella con 1 dito di olio ben caldo girandole quando saranno ben dorate da un lato per farle dorare anche dall’altro lato.
Servite le polpette di tonno accompagnate con delle fettine di limone.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
Come si conservano le polpette di tonno e patate
Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.
Dosi variate per porzioni