POLPETTE DI TONNO E PATATE

Le polpette di tonno e patate in estate vanno alla grande, sono semplicissime da fare e troppo buone sia calde appena preparate che a temperatura ambiente, i bambini le adorano e vi posso garantire che una tira l’altra.

Con pochissimi ingredienti avrete un secondo piatto finger food ma anche uno sfizio per un aperitivo davvero semplicissimo da fare e potete farle in anticipo e tenerle in frigorifero anche fritte per poi scaldarle qualche minuto in padella prima di servirle se le volete calde.

Se vi piacciono le polpette vi lascio la ricetta per fare le polpette in agrodolce alla siciliana, una ricetta che a casa mia adorano tutti, oppure le polpette di ceci, una ricetta sfiziosa ideale per un aperitivo.

Ora andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano le polpette di tonno e patate!!

Polpette di tonno e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti polpette di tonno e patate

250 g patate (lessate)
160 g tonno sott’olio (sgocciolato)
30 g Grana Padano grattugiato
1 uovo
70 g pangrattato
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero

Strumenti

1 Schiacciapatate

Preparazione polpette di tonno e patate

Per preparare le polpette di tonno e patate per prima cosa cuocete le patate fino che saranno morbidissime quindi schiacciatele con lo schiacciapatate.

Inserite la purea in una ciotola capiente, aggiungete il tonno ben sgocciolato e mescolate.

Quindi l’uovo, il formaggio grattugiato ed il pangrattato lasciando da parte qualche cucchiaio per ripassare le polpette.

Salate, pepate e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Con le mani prelevate più o meno 1 cucchiaio di impasto e formate le polpette di tonno e patate dando loro una forma appiattita e leggermente allungata.

Passatele velocemente nel pane grattugiato lasciato da parte e fate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

Friggete le polpette di tonno poche per volta in una padella con 1 dito di olio ben caldo girandole quando saranno ben dorate da un lato per farle dorare anche dall’altro lato.

Servite le polpette di tonno accompagnate con delle fettine di limone.

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Come si conservano le polpette di tonno e patate

Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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