La base per crostata morbida da farcire è semplice da fare e molto golosa, da farcire con la frutta di stagione o anche con le creme preferite sarà sempre perfetta, morbida al punto giusto e golosissima che piace davvero a tutti.
Noi avevamo in casa lo stampo furbo e non lo avevamo mai usato fino qualche giorno fa che ci siamo decisi a provare, inutile dire che abbiamo fatto sia la versione dolce che una versione salata che vi farò vedere tra qualche giorno e continuerò a farle perché la base per crostata morbida da farcire è fantastica con qualsiasi cosa la farcite.
Se vi piacciono le crostate alla frutta vi lascio quella con fragole e panna ma se vi piace la crema vi lascio la crostata alla crema, semplicemente deliziosa.
Ora andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la base per crostata morbida!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti base per crostata morbida
Strumenti
Preparazione base per crostata morbida
Per preparare la base per crostata morbida per prima cosa dovete procurarvi uno stampo furbo per crostate, cioè lo stampo con i bordi rialzati che dopo cotto va capovolto e farcito.
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola capiente fino ad avere un composto chiaro e spumoso aiutandovi con le fruste elettriche quindi incorporate a più riprese sia il latte che l’olio.
Setacciate la farina con il lievito in polvere e incorporatelo poco per volta sempre con le fruste in funzione.
Nel frattempo imburrate ed infarinate lo stampo e preriscaldate il forno in modalità statica a 170°.
Una volta ottenuto un composto liscio, cremoso e senza grumi rovesciatelo dentro lo stampo e cuocete la base per crostata morbida nel ripiano medio del vostro forno per almeno 25 minuti.
Ricordatevi che ogni forno è diverso quindi tenete sotto controllo la crostata dopo i primi 20 minuti e prima di sfornarla fate la prova stecchino.
Sfornate, fate intiepidire nello stampo per almeno 15 minuti quindi capovolgete su un piatto da portata facendola raffreddare per bene prima di farcire.
Se non volete farcirla subito potete conservarla dentro un sacchetto di plastica o sotto una campana di vetro, oppure in un porta torta per 1 giorno.
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Come si conserva la base per crostata morbida
Potete conservarla sotto una campana di vetro per 2 giorni senza farcia oppure in frigorifero se farcite con frutta o crema.
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Dosi variate per porzioni