CROCCHETTE TONNO E PATATE

Le crocchette tonno e patate sono sfiziose e semplicissime, con pochi ingredienti e pochi passaggi avrete un antipasto finger food oppure una cena con i fiocchi che piacerà a grandi e piccini, infatti le crocchette tonno e patate sono irresistibili e poi restano davvero asciutte e croccanti fuori e morbidissime dentro grazie al cuore di formaggio filante.

Vedete che con queste crocchette tonno e patate farete contenti tutti quanti, ve le consiglio se avete ospiti a casa preparatele in anticipo e tenetele in frigorifero pronte da friggere oppure friggetele e poi passatele 10 minuti in forno prima di servirle cosi non dovete stare ai fornelli e potete godervi la serata con i vostri ospiti.

Se vi piacciono le crocchette potete provare le crocchette di patate filanti oppure le crocchette di riso e verdure e farete un figurone.

Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano le crocchette tonno e patate!!

Crocchette tonno e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti crocchette tonno e patate

800 g patate
240 g tonno sott’olio
80 g pane raffermo (1 panino)
100 ml latte (per ammorbidire il panino )
1 uova
60 g pangrattato
50 g Grana Padano grattugiato
2 pizzichi sale

Ingredienti per farcire e impanare

70 g caciottina vaccina
120 g pangrattato
1 uovo
60 ml latte

Strumenti

1 Schiacciapatate
1 Ciotola
1 Pentola
1 Schiumarola

Preparazione crocchette tonno e patate

crocchette tonno e patate

Per preparare le crocchette tonno e patate per prima cosa cuocete le patate con tutta la buccia fino che sono tenere quindi schiacciatele con lo schiaccia patate per ridurle in purea.

Condisci le patate con sale e se vuoi anche del prezzemolo fresco tritato.

Nel frattempo taglia il panino raffermo a pezzetti e mettilo ad ammollare con il latte.

Sgocciola il tonno dal suo olio di conservazione e aggiungilo alle patate.

crocchette tonno e patate

Strizza il pane e aggiungilo con le patate ed il tonno.

Aggiungi l’uovo ed il pangrattato e mescola il tutto molto bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Taglia il formaggio a pezzettini piccoli quindi con le mani bagnate preleva poco più di un cucchiaio di composto, lavora bene tra le mani per compattare.

Inserisci qualche cubetto di formaggio e chiudi le crocchette tonno e patate facendo bene aderire il tutto e mano mano sistemale su un tagliere.

Sbatti uova e latte in un piatto fondo e posiziona il pangrattato in un altro piatto.

Passa velocemente una crocchetta alla volta nell’uovo sbattuto e nel pangrattato

Facendo la doppia panatura se vuoi una crosticina ancora più croccante e asciutta.

Scalda due dita di olio per friggere e quando sarà ben caldo friggi poche crocchette di tonno per volta facendole ben dorare da tutti i lati.

Scola mano mano su carta assorbente da cucina.

Le crocchette di tonno sono pronte per essere portate in tavola.

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Come si conservano le crocchette tonno e patate

Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni sia già fritte che ancora crude

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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