FOCACCINE DI PATATE RIPIENE COTTE IN PADELLA

Le focaccine di patate ripiene sono davvero sfiziose e molto semplici da fare e a seconda dalla stagione le potete farcire con verdure di stagione saltate in padella oppure semplicemente con prosciutto e formaggio o ancora con altri salumi, sono filanti, morbidissimi e super veloci da fare e poi piacciono a tutti quanti bambini compresi.

Queste focaccine di patate ripiene se volete le potete cuocere al forno ma in padella sono velocissime e si fa la crosticina croccante fuori, poi non serve aggiungere olio nella padella perciò sono leggerissime.

Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano le focaccine di patate ripiene!!

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focaccine di patate ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le focaccine di patate ripiene

150 g farina 00
150 g patate (bollite e schiacciate)
40 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
1 pizzico sale
Mezzo lievito chimico in polvere (per preparazioni salate)

Ingredienti per il ripieno (indicativi)

100 g caciottina vaccina
Mezzo peperone (rosso abbrustolito )

Strumenti

1 Schiacciapatate
1 Coppapasta
1 Padella

Preparazione focaccine di patate ripiene

Per preparare le focaccine di patate ripiene per prima cosa cuocete le patate e schiacciatele ancora calde, condite con sale e fatele intiepidire.

Cuocete il peperone e tagliatelo a dadini piccoli o a strisce.

In una ciotola mescolate la farina con il lievito ed il formaggio grattugiato, aggiungete la purea di patate e impastate aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Dovete ottenere un impasto morbido senza grumi e non appiccicoso, formate una palla e fatela riposare 30 minuti dopodiché stendetela sopra un foglio di carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro.

Con un coppapasta rotondo da 8 o da 10 cm ricavate dei cerchi, posizionate su metà di essi dei cubetti di formaggio e pezzettini di peperone.

Potete aggiungere la verdura che avete a disposizione pur che sia cotta e abbastanza asciutta oppure del prosciutto cotto a fettine.

Chiudete ogni cerchio di focaccine di patate ripiene con l’altra metà dei cerchi sigillando per bene i bordi.

Cuocete le focaccine in padella

Scaldate bene una padella antiaderente quindi adagiate delicatamente 3 o 4 focaccine alla volta facendole dorare per 5 o 6 minuti quindi giratele aiutandovi con una paletta.

Cuocete anche dall’altra parte per altri 5 minuti, servitele subito calde e filanti e..

BUON APPETITO

Come si conservano le focaccine di patate

Potete conservarle chiuse dentro un contenitore ermetico per 2 giorni in frigorifero.

Varianti

Potete aggiungere le verdure che volete sempre cotte in precedenza oppure degli affettati.

Se preferite potete cuocerle al forno dentro una teglia da forno con carta forno per 20 minuti.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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