RADICCHIO IN PADELLA CON PINOLI E PANCETTA

Il radicchio in padella pinoli e pancetta è un contorno facile e molto gustoso che potete servire con qualsiasi secondo piatto di vostro gradimento, un contorno sfizioso e semplicissimo da arricchire ulteriormente con uvetta, con scaglie di grana o ancora con aceto balsamico per esaltarne il sapore.

Un contorno di stagione che noi di solito serviamo con della ricotta fresca al forno oppure con dei formaggi stagionati cosi in purezza.

Se anche voi amate il radicchio soprattutto quello tardivo di Treviso che è questo che abbiamo usato qui vi lascio gli involtini gratinati di radicchio, il radicchio alla piastra e il buonissimo pesto di radicchio rigorosamente a crudo.

Andiamo a scoprire come si prepara il radicchio in padella pinoli e pancetta subito dopo la foto come sempre!!

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

radicchio in padella pinoli e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti radicchio in padella pinoli e pancetta

2 cespi radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
1 cipollotto
10 g pinoli
50 g pancetta arrotolata
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale

Preparazione radicchio in padella pinoli e pancetta

Per preparare il radicchio in padella per prima cosa tostate i pinoli in una padella senza nessun grasso badando che non si brucino quindi tenete da parte.

Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne rovinate e tagliando via la radice quindi tagliate il cespo a pezzi grossolani.

Nella stessa padella dove avete tostato i pinoli fate scaldare l’olio evo e rosolate il cipollotto tritato finemente fino che diventa trasparente.

Aggiungete il radicchio e mescolate per farlo insaporire, portatelo a cottura a fiamma alta mescolando ogni tanto per evitare che si bruci, se volete potete sfumare con poco vino rosso.

Quando il radicchio inizia a diventare tenero spezzettate con le mani la pancetta arrotolata aggiungendola in padella, incorporate anche i pinoli.

Cuocete ancora saltando il radicchio in padella per altri 5 o 6 minuti, salate a fine cottura e servite subito.

Come si conserva il radicchio in padella pinoli e pancetta

Potete conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *