Il radicchio in padella pinoli e pancetta è un contorno facile e molto gustoso che potete servire con qualsiasi secondo piatto di vostro gradimento, un contorno sfizioso e semplicissimo da arricchire ulteriormente con uvetta, con scaglie di grana o ancora con aceto balsamico per esaltarne il sapore.
Un contorno di stagione che noi di solito serviamo con della ricotta fresca al forno oppure con dei formaggi stagionati cosi in purezza.
Se anche voi amate il radicchio soprattutto quello tardivo di Treviso che è questo che abbiamo usato qui vi lascio gli involtini gratinati di radicchio, il radicchio alla piastra e il buonissimo pesto di radicchio rigorosamente a crudo.
Andiamo a scoprire come si prepara il radicchio in padella pinoli e pancetta subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti radicchio in padella pinoli e pancetta
Preparazione radicchio in padella pinoli e pancetta
Per preparare il radicchio in padella per prima cosa tostate i pinoli in una padella senza nessun grasso badando che non si brucino quindi tenete da parte.
Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne rovinate e tagliando via la radice quindi tagliate il cespo a pezzi grossolani.
Nella stessa padella dove avete tostato i pinoli fate scaldare l’olio evo e rosolate il cipollotto tritato finemente fino che diventa trasparente.
Aggiungete il radicchio e mescolate per farlo insaporire, portatelo a cottura a fiamma alta mescolando ogni tanto per evitare che si bruci, se volete potete sfumare con poco vino rosso.
Quando il radicchio inizia a diventare tenero spezzettate con le mani la pancetta arrotolata aggiungendola in padella, incorporate anche i pinoli.
Cuocete ancora saltando il radicchio in padella per altri 5 o 6 minuti, salate a fine cottura e servite subito.
Come si conserva il radicchio in padella pinoli e pancetta
Potete conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.
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Dosi variate per porzioni