Le tagliatelle paglia e fieno non sono altro che della semplicissima pasta all’uovo fatta per metà con solo uova e l’altra metà con aggiunta di spinaci lessati, perché tutto insieme vi state chiedendo? perché io oltre a fare i 2 impasti e stenderli separatamente poi ho sovrapposto uno sopra l’altro, li ho passati per l’ultima volta sul rullo dalla macchina per stendere la pasta e poi con quell’impasto da un lato giallo e dall’altro verde ho tagliato le tagliatelle cosi ho ottenuto le tagliatelle paglia e fieno tutto insieme.
Le tagliatelle paglia e fieno si prestano a moltissimi sughi, dal ragù al semplice sugo di pomodoro ma potete sbizzarrirvi e creare dei sughi che più vi piacciono e vedrete che saranno una vera bontà, la novità sta nel fatto di averle fatto come me tutto insieme e non metà tagliatelle verdi e metà gialle.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano le tagliatelle paglia e fieno!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti tagliatelle paglia e fieno
Per le tagliatelle all’uovo
Per le tagliatelle agli spinaci
Strumenti
Preparazione tagliatelle paglia e fieno
Per preparare le tagliatelle paglia e fieno per prima cosa preparate i due impasti separatamente, potete farlo a mano o con l’aiuto di un robot da cucina.
Quindi inserite le farine, il sale, aggiungete le uova per quelle gialle e il cucchiaio di olio e impastate fino ad avere un panetto liscio e compatto.
Copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti.
Preparate l’impasto verde mescolando le 2 farine, il sale, l’olio e le uova e tritate e strizzate molto bene gli spinaci.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, se vedete che troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di acqua invece se troppo liquido (per via degli spinaci) aggiungete poca semola rimacinata.
Coprite e fate riposare per 30 minuti.
Passato il tempo di riposo potete stendere ogni impasto separatamente con il mattarello oppure utilizzare la macchina per la pasta, molto più comoda e veloce.
Quindi stendete piccole porzioni di impasto fino ad avere una sfoglia abbastanza sottile sia di pasta gialla che di quella verde.
A questo punto sovrapponete una striscia di impasto giallo e una verde e passate di nuovo nella macchinetta oppure stendete con il mattarello per farle stare insieme.
Tagliate ora le vostre tagliatelle paglia e fieno sia con la macchinetta che a mano semplicemente arrotolando l’impasto e tagliando con un coltello a lama liscia.
Mano mano che le tagliate poggiatele su della carta forno leggermente cosparsa di semola di grano duro per evitare che si attacchino tra loro.
A questo punto potete decidere se cucinarle subito in acqua bollente leggermente salata per 4 minuti oppure fare dei nidi e lasciarli seccare per consumarle nel giro di qualche giorno e..
BUON APPETITO
Come si conservano le tagliatelle paglia e fieno
Potete conservarle in frigorifero ancora crude per 2 giorni coperte con un canovaccio, oppure farle seccare tra due canovacci e conservarle dentro un sacchetto per 3 giorni o ancora congelarle sempre da crude per poi procedere alla cottura.
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