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Rotolo di Pollo Ripieno

Il Rotolo di Pollo Ripieno è perfetto da preparare in anticipo e servire a temperatura ambiente magari per un giorno di festa.

Un secondo piatto da servire con delle patate lesse oppure con dei piselli stufati che vi farà fare una bellissima figura a tavola.

Se non siete pratici nel aprire il petto di pollo a libro vi consiglio di farlo fare al vostro macellaio cosi impiegherete molto meno tempo, ma vi garantisco che con un po’ di pratica tutto è possibile, ci sono riuscita pure io!!

Potete aggiungere al ripieno le verdure di stagione che più vi piacciono ad esempio in inverno ci sta molto bene il radicchio saltato in padella oppure la zucca tagliata da cruda molto piccola.

Se avete suggerimenti per delle farce diverse per il Rotolo di Pollo Ripieno che voi già fate in casa sono aperta ai suggerimenti perché adoro il petto di pollo ripieno e mi piace fare sempre cose nuove.

Qui sotto vi lascio altre idee per utilizzare il petto di pollo e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara il Petto di Pollo Ripieno!!

Rotolo di Pollo Ripieno
Rotolo di Pollo Ripieno
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti Rotolo di Pollo Ripieno

1 petto di pollo
2 carote
2 zucchine
2 uova
60 g provola
3 pizzichi sale
1 cucchiaino origano secco
1 rametto rosmarino

Strumenti

1 Pentola con coperchio
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Preparazione Rotolo di Pollo Ripieno

Per preparare il Rotolo di Pollo ripieno per prima cosa asciugate bene il petto di pollo e togliete l’ossicino centrale se presente.

Con un coltello a lama liscia aprite il petto di pollo dal centro verso fuori per le 2 metà di petto di pollo quindi a libro.

Coprite con carta forno e appiattitelo leggermente con un batticarne o un mattarello e se ci sono dei buchi dove manca la carne toglietela dai bordi e sistematela sopra i buchi schiacciandola leggermente.

Sbattete le uova con una forchetta e fate una frittatina oppure delle uova strapazzate in padella, tenete da parte.

Tritate le erbe aromatiche e se vi piace potete anche aggiungere dell’aglio tritato molto finemente.

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Con una mandolina affettate zucchine e carote dopo averle spuntate e tritate la provola a pezzetti piccoli oppure grattugiatela.

Coprite il petto di pollo con le verdure affettate, salate e se vi piace pepate.

Distribuite sopra le uova strapazzate oppure se avete fatto una frittata rompetela in pezzetti coprendo le verdure.

Ricordatevi di non arrivare mai fino ai bordi della carne perché quando andrete ad arrotolare rischiate che il ripieno fuoriesca.

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Distribuite il formaggio e le erbe aromatiche e arrotolate il Rotolo di Pollo Ripieno cercando di fare il rotolo il più stretto possibile.

Sistematelo su un foglio di carta forno e arrotolate la carta a formare una caramella, legate per bene tutto il rotolo con la carta forno dentro.

Ponete 2 dita di acqua in una pentola capiente che possa contenere ben disteso il Rotolo di Pollo Ripieno e sistematelo all’interno.

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Coprite con il coperchio e una volta che l’acqua arriva a bollore abbassate la fiamma e cuocete il Petto di Pollo Ripieno per almeno 40 minuti girandolo una volta ogni tanto.

Se asciuga troppo potete aggiungere altra acqua calda ma senza esagerare.

Servi il Petto di Pollo Ripieno

Passato il tempo di cottura togliete il rotolo dalla pentola, eliminate lo spago e la carta forno e se volete servirlo freddo sistematelo ancora intero tra 2 taglieri in legno con un peso sopra.

In questo modo il rotolo si schiaccerà leggermente e potrete tagliarlo a fettine una volta freddo, vedrete che non si apriranno le fette.Rotolo di Pollo Ripieno

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Invece se volete servirlo caldo scaldate poco olio extra vergine di oliva in una padella capiente insieme ad 1 spicchio d’aglio e fate rosolare il Petto di Pollo Ripieno fino a farlo dorare da tutti i lati.

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Come si conserva il Rotolo di Pollo Ripieno

Potete conservarlo sia intero che tagliato a fette in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 2 giorni.

Se preferite potete anche congelarlo diviso in porzioni.

Altre ricette

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FAQ (Domande e Risposte)

Quali altre verdure posso utilizzare?

Si posso utilizzare tutte le verdure che volete dipende la stagione, ad esempio anche i peperoni arrostiti senza pelle oppure della zucca grattugiata cruda o tagliata a pezzettini piccoli.

Posso aggiungere degli affettati?

Si, si possono aggiungere degli affettati, vi consiglio la pancetta arrotolata oppure lo speck a fettine sottili che doneranno una punta di grasso al petto di pollo di per se asciutto.


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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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