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Petto di pollo ripieno impanato

Il petto di pollo ripieno impanato è un secondo piatto molto goloso che va dapprima fato dorare con olio in padella e poi finisce di cuocere in forno, un piatto veloce e molto scenografico che piace sempre a tutti con tanto formaggio che fila al suo interno, ogni fetta sarà un tripudio di sapori e la cosa più importante è che lo potete preparare anche in anticipo, friggerlo per farlo dorare in superficie e poi cuocere in forno prima di servire.
Andiamo a scoprire come si prepara il petto di pollo ripieno impanato subito dopo la foto come sempre!!
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petto di pollo ripieno impanato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo ripieno impanato

  • 2petti di pollo
  • 120 gprosciutto cotto
  • 150 gprovolone
  • 2uova
  • 100 gpangrattato
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Strumenti

  • 1 Padella a bordi alti per friggere
  • 1 Pirofila ( da forno )

Preparazione pollo ripieno impanato

  1. Preparate il petto di pollo ripieno impanato partendo dai petti di pollo appunto, se avete un petto di pollo intero dividetelo a metà quindi ad ogni metà praticate al centro un taglio netto con un coltello affilato senza però arrivare in fondo.

  2. Nel taglio andranno inseriti il prosciutto a fettine e arrotolato ed il formaggio tagliato a piccoli pezzi.

    Per inserirli aiutatevi con il manico di un cucchiaio di legno cosi da spingere fino in fondo.

  3. Dopodiché sbattete le uova in un piatto fondo con sale e pepe, passate velocemente ogni petto di pollo nelle uova e subito dopo nel pangrattato facendo aderire molto bene.

  4. Se volete potete ripetere il passaggio per fare una crosticina ancora più consistente.

  5. Scaldate 2 dita di olio in una padella che possa contenere i petti di pollo quindi fateli dorare girandoli da tutte le parti.

    Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°.

  6. Sistemate i petti di pollo in una pirofila, grattugiate del formaggio sopra la panatura ed infornate per almeno 30 minuti.

  7. Una volta cotto sfornate, lasciate riposare 5 minuti quindi tagliate a fette e portate in tavola il petto di pollo ripieno impanato e..

    BUON APPETITO

Conservazione petto di pollo ripieno impanato

Il pollo ripieno cosi preparato si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Se volete potete solo friggerlo e conservarlo in frigo per poi passare in forno quando vi serve.

Potete congelare i petti di pollo per 2 mesi sia cotti e raffreddati che solo fritti.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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