Torta di ricotta morbida che non si rompe

La torta di ricotta morbida che non si rompe è molto sfiziosa e facile da fare, una frolla friabile forma il guscio per contenere la ricotta morbidissima e piena di gusto, provatela anche voi e vedrete che non riuscirete più a resistere a tanta dolcezza.
Ideale per colazione o merenda ma anche per un fine pasto sfiziosissimo!!
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torta di ricotta morbida che non si rompe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Cosa serve per preparare la torta di ricotta morbida

  • 320 gfarina 00
  • 1uovo (grande)
  • 1tuorlo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 130 gburro
  • 120 gzucchero

Ingredienti per la farcia

  • 400 gricotta
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero
  • 2tuorli
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Come si fa la torta di ricotta morbida

  1. Preparate la torta di ricotta morbida partendo dall’impasto quindi setacciate la farina con il lievito formando una fontana sulla spianatoia.

  2. Nel classico buco al centro ponete i pezzetti di burro freddo da frigo, l’uovo e il tuorlo e impastate con i polpastrelli.

  3. Appena vedrete che il composto è sbriciolato formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare 30 minuti in frigorifero

  4. Ora preparate la farcia, in una ciotola setacciate la ricotta, aggiungete l’amido e il resto degli ingredienti lavorando con una forchetta.

  5. Preriscaldate il forno a 170° per cuocere la torta di ricotta morbida, foderate uno stampo 24 cm con della carta forno e dividete la frolla in due parti una più grande dall’altra.

  6. Foderate il fondo dalla tortiera con la frolla più grande, rovesciate il composto di ricotta livellando la superficie.

  7. Adagiate delicatamente l’altra frolla che avrete stesso in precedenza, bucherellate la superficie con una forchetta e infornate.

  8. Cuocete la torta di ricotta che non si rompe nel ripiano in mezzo del forno per almeno 35 minuti controllando il grado di doratura perché ricordatevi che ogni forno è diverso dagli altri.

  9. Sfornate la torta di ricotta che non si rompe, lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo, cospargete con zucchero a velo.

Conservazione torta di ricotta morbida

La torta di ricotta morbida che non si rompe si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Potete congelare la torta anche divisa in porzioni per lasciarla scongelare a temperatura ambiente.

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