Frittata di spinaci in padella o forno

La frittata di spinaci sia che la preparate in padella o al forno volendo farla più leggera è ottima, facile e veloce, un secondo piatto vegetariano che però potete servire anche come antipasto tagliata a piccoli quadretti da infilzare con degli stecchini. Una ottima alternativa alla carne, questa frittata si prepara in meno di 30 minuti cottura compresa e piace a tutti soprattutto ai bambini.
Andiamo a vedere subito dopo la foto come sempre come si prepara!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

frittata di spinaci in padella o forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di spinaci

  • 250 gspinaci (freschi o surgelati )
  • 5uova (medie)
  • 2 pizzichisale
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichipepe nero

Strumenti

Io uso QUESTA PADELLA ANTIADERENTE molto comoda che potete lavare anche in lavastoviglie, acquistatela da qui.
  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 Tagliere

Preparazione frittata di spinaci

  1. Preparate la frittata di spinaci partendo dalla pulizia degli spinaci se usate quelli freschi lavateli molto bene sotto l’acqua corrente fredda.

    Sgrondateli.

  2. In una ampia padella fate soffriggere lo spicchio di aglio intero per pochi istanti insieme a 2 cucchiaio di olio.

    Aggiungete gli spinaci, mescolate per insaporire con l’aglio e coprite con il coperchio.

  3. Lasciate cuocere gli spinaci per 5 o 6 minuti quindi scolateli, lasciate intiepidire, strizzate e tagliate grossolanamente eliminando lo spicchio d’aglio.

  4. Nel frattempo sbattete le uova con sale, pepe ed il formaggio grattugiato e una volta tagliati gli spinaci aggiungeteli nella ciotola con le uova, mescolate.

  5. Scaldate molto bene una padella con 1 cucchiaio di olio e quando sarà ben caldo rovesciate il composto per la frittata di spinaci lasciando cuocere a fuoco sostenuto per almeno 7 minuti.

  6. Staccate i bordi dalla frittata con una paletta forata, controllate se ben dorata alzando leggermente con la paletta quindi giratela utilizzando un piatto piano o un coperchio.

Frittata di spinaci cottura in forno

  1. Se volete cuocere la frittata in forno foderate uno stampo di 22 cm con della carta forno bagnata e strizzata.

  2. Preriscaldate il forno a 180° e rovesciate il composto di uova e spinaci dentro lo stampo.

  3. Cuocete la frittata per 20/25 minuti controllando con uno stecchino il grado di cottura prima di toglierla dal forno, sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Questo articolo contiene link sponsorizzati IconA Amazon

Conservazione frittata di spinaci

La frittata di spinaci si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Varianti

Potete aggiungere nella cottura degli spinaci anche 1 cipolla tritata molto finemente.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *