La frittata di spinaci sia che la preparate in padella o al forno volendo farla più leggera è ottima, facile e veloce, un secondo piatto vegetariano che però potete servire anche come antipasto tagliata a piccoli quadretti da infilzare con degli stecchini. Una ottima alternativa alla carne, questa frittata si prepara in meno di 30 minuti cottura compresa e piace a tutti soprattutto ai bambini.
Andiamo a vedere subito dopo la foto come sempre come si prepara!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata di spinaci
- 250 gspinaci (freschi o surgelati )
- 5uova (medie)
- 2 pizzichisale
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichipepe nero
Strumenti
- 1 Padella – antiaderente
- 1 Tagliere
Preparazione frittata di spinaci
Preparate la frittata di spinaci partendo dalla pulizia degli spinaci se usate quelli freschi lavateli molto bene sotto l’acqua corrente fredda.
Sgrondateli.
In una ampia padella fate soffriggere lo spicchio di aglio intero per pochi istanti insieme a 2 cucchiaio di olio.
Aggiungete gli spinaci, mescolate per insaporire con l’aglio e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere gli spinaci per 5 o 6 minuti quindi scolateli, lasciate intiepidire, strizzate e tagliate grossolanamente eliminando lo spicchio d’aglio.
Nel frattempo sbattete le uova con sale, pepe ed il formaggio grattugiato e una volta tagliati gli spinaci aggiungeteli nella ciotola con le uova, mescolate.
Scaldate molto bene una padella con 1 cucchiaio di olio e quando sarà ben caldo rovesciate il composto per la frittata di spinaci lasciando cuocere a fuoco sostenuto per almeno 7 minuti.
Staccate i bordi dalla frittata con una paletta forata, controllate se ben dorata alzando leggermente con la paletta quindi giratela utilizzando un piatto piano o un coperchio.
Frittata di spinaci cottura in forno
Se volete cuocere la frittata in forno foderate uno stampo di 22 cm con della carta forno bagnata e strizzata.
Preriscaldate il forno a 180° e rovesciate il composto di uova e spinaci dentro lo stampo.
Cuocete la frittata per 20/25 minuti controllando con uno stecchino il grado di cottura prima di toglierla dal forno, sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO
Conservazione frittata di spinaci
La frittata di spinaci si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Varianti
Potete aggiungere nella cottura degli spinaci anche 1 cipolla tritata molto finemente.
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