Una ricetta sfiziosa e raffinata i profiteroles salati antipasto semplicissimo si prepara davvero in 10 minuti se prendete i bignè confezionati già pronti, se volete però potete farli in casa seguendo la mia ricetta che potete preparare anche qualche giorno prima e poi preparare i profiteroles salati al momento di servirli, poi i bignè sono un impasto base che si possono farcire anche con delle creme dolci cosi da avere dei deliziosi profiteroles dolci da servire a fine pasto.
I profiteroles salati antipasto semplicissimo sono perfetti per iniziare la cena della vigilia o il pranzo di Natale, ideali per San Silvestro con poca fatica e una spesa minima farete contenti grandi e piccini.
Qui sotto vi lascio altre idee da realizzare con i bignè sia preparati in casa che con quelli confezionati e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi profiteroles salati!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i profiteroles salati antipasto semplicissimo
Strumenti
Preparazione profiteroles salati antipasto semplicissimo
Per preparare i profiteroles salati antipasto semplicissimo per prima cosa se volete preparate i bignè in casa seguendo la mia ricetta che trovate tra gli ingredienti.
Altrimenti se preferite (come abbiamo fatto noi questa volta) prendete quelli confezionati al supermercato.
Tagliate la mortadella a pezzi grossolani e frullatela con il mixer ad immersione insieme alla ricotta e l’olio extra vergine di oliva, se volete potete aggiungere del prezzemolo fresco per dare un tocco di freschezza.
Sistemate la farcia dentro una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e delicatamente bucate sotto ogni bignè e riempitelo delicatamente con la farcia.
Quando saranno pronti tutti i profiterole salati antipasto semplicissimo formate una piramide e decorate in mezzo ad ogni bignè con la maionese posta dentro la sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
Se preferite potete utilizzare il formaggio spalmabile al posto della maionese per avere dei profiteroles salati più leggeri, cospargete con della granella di pistacchi e servite nel giro di qualche ora lasciandoli a temperatura ambiente.
Ricordatevi che potete preparare la farcia anche un giorno prima e conservarla in frigorifero ben coperta con pellicola e farcire i bignè solo poco prima di portarli a tavola altrimenti in frigorifero si afflosciano e non sono più croccanti.
Se preferite potete sostituire la mortadella con del prosciutto cotto e la ricotta con dello stracchino o della robiola.
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Come si conservano i profiteroles salati
I profiteroles fatti in casa senza farcia si conservano fuori dal frigo ben chiusi anche in una scatola di latta, la farcia va conservata in frigorifero anche per 2 giorni ma i profiteroles già farciti vanno consumati nel giro di qualche ora altrimenti perdono di croccantezza.
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