La cheesecake meringata di recupero mi è venuta in mente perché avevo un avanzo di pan di spagna che girava in casa da giorni e non sapevo cosa farci quindi colpo di genio e voilà la cheesecake meringata di recupero con pochi e semplici ingredienti che potete tranquillamente fare con avanzi di pandoro, panettone, plumcake o ancora con della colomba avanzata, dipende il periodo potete sempre fare una buonissima cheesecake meringata semplicissima di recupero.
Ovviamente a casa mia non mancano mai le meringhe che ci piacciono tanto e le facciamo spesso e volentieri ma voi potete acquistare quelle già pronte per fare prima e poi con poco altro avrete un dessert pronto per ogni occasione da tenere anche in freezer e proporre anche agli ospiti inaspettati.
Qui sotto vi lascio la ricetta per fare le meringhe in casa e altre cheesecake sfiziose da provare e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa cheesecake meringata di recupero!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Cheesecake meringata di recupero
Per la base
Per la cheesecake meringata
Strumenti
Preparazione cheesecake meringata di recupero
Per preparare la cheesecake meringata di recupero per prima cosa spezzettate gli avanzi di pan di spagna, panettone o plumcake dentro un tritatutto quindi frullate fino a ridurre il tutto in briciole.
Sciogliete il burro a bagno Maria o nel microonde e aggiungetelo alle briciole di pan di spagna insieme al latte quindi mescolate per amalgamare bene il tutto.
Foderate il fondo di una tortiera apribile di 22 cm con carta forno e rovesciate il composto di briciole compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio, ponete in frigorifero a compattare per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparate la farcia per la cheesecake quindi montate la panna ben fredda da frigo con lo zucchero a velo fino ad avere un composto bello sodo, aggiungete aiutandovi con una spatola il formaggio spalmabile o il mascarpone e amalgamate delicatamente per non smontare il tutto.
Spezzettate grossolanamente le meringhe e aggiungetele al composto e una volta che la base sarà bella fredda farcite con il composto di panna e meringhe livellando in superficie.
Fate riposare e raffreddare la cheesecake meringata in frigorifero per almeno 1 ora, decorate con altre meringhe in superficie e se volete cospargete con del cacao amaro in polvere.
La cheesecake meringata senza cottura è pronta, togliete dallo stampo, ponetela su un piatto da portata e tagliatela a fette.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.
Come si conserva la cheesecake meringata
Potete conservala in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni oppure in freezer per qualche mese.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.