CHEESECAKE SALATA AL GORGONZOLA senza cottura

Questa cheesecake salata al gorgonzola ovviamente senza cottura è deliziosa e semplicissima, con pochissimi ingredienti e un buon gorgonzola di qualità avrete un antipasto sfizioso veramente da provare.

Noi abbiamo usato come base dei cracker ma potete utilizzare anche i grissini o ancora meglio i taralli che daranno una marcia in più a questa cheesecake salata al gorgonzola e poi al posto del formaggio spalmabile potete utilizzare la robiola o altro formaggio morbido di vostro gusto e volendo proprio esagerare potete utilizzare metà formaggio spalmabile e metà mascarpone.

Se vi piacciono gli antipasti senza cottura vi lascio altre idee qui sotto da provare visto che tra meno di 2 mesi è natale e poi subito dopo la foto come sempre andiamo a scoprire come si prepara questa cheesecake salata al gorgonzola!!

Cheesecake salata al gorgonzola senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti cheesecake salata al gorgonzola

Per la base

170 g cracker
80 g burro

Ingredienti per farcire la cheesecake salata senza cottura

180 g gorgonzola (oppure gorgonzola e mascarpone)
300 g formaggio fresco spalmabile (o robiola o altro)

Per decorare la cheesecake

q.b. olive nere
q.b. pomodori secchi sott’olio

Strumenti

Preparazione cheesecake salata al gorgonzola

Per preparare la cheesecake salata senza cottura per prima cosa con un tritatutto oppure con un mattarello e un sacchetto di plastica riducete i cracker in polvere grossolana.

Inserite la polvere di cracker in una ciotola, sciogliete il burro e incorporatelo amalgamando bene.

In una tortiera apribile di 18/20 cm inserite il composto di cracker e compattatelo con il dorso di un cucchiaio, ponete in frigorifero a rassodare.

Nella stessa ciotola dove avete amalgamato i cracker ponete i formaggi.

Se volete potete sostituire metà formaggio spalmabile con del mascarpone e la vostra cheesecake salata senza cottura sarà più gustosa.

Amalgamate per bene e se volete farla ancora più ricca potete aggiungerci anche delle olive tritate magari insieme a dei pomodori secchi sottolio scolati.

Farcite ora la base di cracker livellando bene in superficie. Riponete nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore a compattare.

Decorate la cheesecake con delle olive snocciolate e fettine di pomodori secchi sottolio.

Potete variare in base ai vostri gusti aggiungendo ad esempio noci e rucola o prosciutto cotto e noci.

Cheesecake salata al gorgonzola senza cottura

Prima di servire sformate la cheesecake e sistematela in un piatto da portata.

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Come si conserva la cheesecake salata senza cottura

Potete conservarla in frigorifero per 3 giorni oppure in freezer per 2 mesi.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come posso sostituire il formaggio spalmabile?

Potete sostituirlo con della ricotta ben scolata per qualche ora.

Posso aggiungere delle erbe aromatiche?

Certo, potete aggiungere ad esempio prezzemolo fresco tritato.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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