Il polpettone di pollo ripieno è un secondo piatto facile e velocissimo che potete preparare in anticipo e passare in forno prima di mangiare.
Potete arricchire il polpettone di pollo ripieno anche con verdure di stagione se volete farlo più colorato e meno pesante che con il prosciutto ma vi assicuro che come l’ho fatto oggi è davvero fantastico.
I polpettoni si sa sono molto graditi e vanno benissimo per un pranzo in famiglia magari la domenica ma anche i giorni di festa sono perfetti, ho fatto per voi una raccolta di polpettone con le migliori ricette del mio blog cosi le trovate insieme.
Ovviamente ci sono anche polpettone vegetariani sfiziosi per offrire ai nostri amici che non mangiano la carne una alternativa validissima.
Qui sotto vi lascio altre ricette di polpettoni da provare e proporre a casa e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara il polpettone di pollo ripieno!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti polpettone di pollo ripieno
Preparazione polpettone di pollo ripieno
Per preparare il polpettone di pollo ripieno per prima cosa tritate il petto di pollo con un cutter o un robot da cucina se non avete il tritacarne.
Ponete il pollo macinato in una ciotola e aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, condite con sale e il prezzemolo tritato.
Ammollate nel latte la mollica di un panino tagliata a pezzetti, strizzatela e aggiungetela al petto di pollo nella terrina.
Quindi lavorate il tutto con un cucchiaio di legno per amalgamare.
Preriscaldate il forno a 200°.
Rovesciate il composto per il polpettone su di un rettangolo di carta forno e aiutandovi con le mani stendetelo a formare un rettangolo cercando di pressare bene senza lasciare spazi vuoti.
Coprite il rettangolo con il formaggio tagliato a fettine, sopra il formaggio disponete il prosciutto cotto e con la stessa carta forno arrotolate il polpettone di pollo pressando bene per dare la forma e compattare.
Sigillate per bene i bordi, disponete il polpettone di pollo su una leccarda da forno coperta con carta forno, spennellate il polpettone con del olio ed infornate.
Cuocete il polpettone di pollo ripieno per almeno 35 minuti, si deve formare la crosticina in superficie.
Io vi consiglio di controllare con un termometro da cucina la temperatura al cuore del polpettone, dovrebbe arrivare a 70° perché la cottura sia giusta e non si asciughi.
Una volta cotto sfornatelo, lasciatelo riposare per 5 minuti prima di tagliarlo a fette, portatelo a tavola ancora caldo e.. BUON APPETITO
Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta.
Come si conserva il polpettone di pollo ripieno
Il polpettone di pollo si conserva in frigorifero per 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
Potete congelare il polpettone di pollo una volta cotto e raffreddato. Per scaldarlo lasciatelo scongelare, tagliatelo a fette e passatelo su una piastra calda qualche minuto per parte.
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