Zuppa riso e cime di rapa

La zuppa riso e cime di rapa, comfort food fantastico e facile piace a tutti, a casa mia l’hanno spazzata via in pochi minuti e mi hanno detto di rifarla ancora tra qualche giorno. Pochi e semplici ingredienti di stagione per un piatto delicato di sapore con una nota leggermente piccante se volete. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gCime di rapa
  • 320 gRiso per minestra
  • 80 gParmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale
  • 1 pizzicoPeperoncino (se piace)
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa riso e cime di rapa per prima cosa pulite le cime di rapa e lavatele sotto l’acqua corrente fredda quindi tuffatele in una pentola con acqua bollente e cuocete per 5 minuti. Scolatele e passatele velocemente in acqua freddissima per mantenere il colore verde accesso quindi strizzatele bene e tagliatele finemente con un coltello.

  2. In un ampia padella dei bordi alti scaldate l’olio evo con lo spicchio di aglio spellato ma intero per pochi istanti quindi saltate le cime di rapa 3 o 4 minuti, condite con poco sale e poco peperoncino se vi piace.

  3. Aggiungete il riso, coprite il tutto abbondantemente con acqua (meglio se calda) e portate a cottura il tutto per almeno 15 minuti controllando che la zuppa riso e cime di rapa non asciughi troppo.

  4. La consistenza finale della vostra zuppa decidetela voi stessi nel senso che se vi piace più liquida dovete aggiungere in cottura altra acqua, invece se vi piace come a noi bella corposa alla fine risulterà come un risotto con poco liquido.

  5. A cottura ultimata completate la zuppa riso e cime di rapa con il formaggio grattugiato, correggete di sale e mescolate cospargendo il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e.. BUON APPETITO

Note

La zuppa riso e cime di rapa si conserva in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico. Potete aggiungere una patata tagliata a tocchetti per dare più corpo alla zuppa. Se non vi piace il peperoncino potete condire la zuppa riso e cime di rapa con del pepe nero. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette di ZUPPA.  Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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