PASTA CON POMODORINI E PANGRATTATO

La pasta con pomodorini e pangrattato è un primo piatto vegetariano, sfizioso e semplicissimo che piace sempre a tutti, noi abbiamo utilizzato la mollica del pane non del tutto raffermo ed è venuto un piatto delizioso, ma se non avete la mollica potete tranquillamente utilizzare il pangrattato.

Un primo piatto da fare all’ultimo minuto e gustare caldo ma vi confesso che siccome era avanzata io la sera l’ho mangiato a temperatura ambiente ed era buonissimo, anzi.

Se vi piace la pasta con i pomodorini vi lascio la ricetta per fare la pasta con pomodorini gialli e olive taggiasche, sfiziosa e semplicissima cosi come la pasta cremosa con pomodorini e cipolle, da leccarsi i baffi.

Ora andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la pasta con pomodorini e pangrattato!!

Pasta con pomodorini e pangrattato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Pasta con pomodorini e pangrattato

320 g pasta
250 g pomodorini ciliegino (o datterino)
150 g mollica (o pangrattato)
1 cucchiaino capperi
50 g olive taggiasche
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
q.b. basilico

Preparazione Pasta con pomodorini e pangrattato

Per preparare la pasta con pomodorini e pangrattato per prima cosa mettete a bollire dell’acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini ciliegino o datterino che siano, scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e sistemate i pomodorini con il taglio verso il basso.

Fateli cuocere senza mescolare a fuoco basso per 8 minuti.

Nel frattempo in una ciotola mescolate il pane raffermo spezzettato molto bene oppure il pangrattato con i capperi tritati finemente e 3 cucchiai di olio extra vergine.

Incorporate il pangrattato cosi condito sopra i pomodorini in padella e fate insaporire per altri 5 o 6 minuti.

Nel frattempo avrete cotto la pasta lasciandola al dente.

Aggiungete quindi la pasta in padella insieme a 1 mestolo di acqua di cottura, salate, pepate e incorporate le olive.

Fate saltare il tutto per qualche minuto per insaporire cospargendo prima di servire con le foglioline di basilico lavate e spezzettate con le mani.

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Come si conserva la pasta con pomodorini e pangrattato

La pasta con i pomodorini andrebbe mangiata appena preparata ma è buonissima anche a temperatura ambiente quindi la potete conservare per 1 giorno in frigorifero.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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