Avete presente quando arriva l’ora di pranzo e avete pomodorini, cipolle, pasta e giusto qualche cosina in più e non sapete cosa mangiare per pranzo velocemente? ecco cosi è nata la pasta cremosa pomodorini e cipolle, ma è tanto buona, ma tantissimo che me ne sono innamorata, le cipolle cuocendo si sono disfate e hanno formato una cremina irresistibile che ha tenuto unita la pasta insieme al formaggio in modo incredibile, a volte basta poco per godersi un pranzo davvero gustoso con pochissimo, vero?
Andiamo a scoprire come si prepara questa pasta subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono i primi veloci potete leggere la ricetta della pasta alla carlofortina, oppure la pasta al baffo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta cremosa pomodorini e cipolle
- 320 gpasta
- 170 gcipolla rossa di Tropea
- 150 gpomodorini datterini
- 100 mlpanna fresca liquida (o robiola o philadelphia o stracchino)
- 60 gGrana Padano DOP
- 2 pizzichisale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione pasta cremosa pomodorini e cipolle
Preparare la pasta cremosa pomodorini e cipolle è davvero semplice, per prima cosa mettete a bollire sufficiente acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
Nel frattempo affettate sottilmente la cipolla di tropea e fatela appassire in padella con del olio evo badando che non frigga, deve cuocersi e diventare morbidissima. Mescolate spesso.
Quando le cipolle saranno diventate morbide aggiungete i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e incorporate la panna fresca liquida o il formaggio morbido che avrete scelto quindi allungate il tutto con un mestolo di acqua di cottura dalla pasta.
Cuocete la pasta lasciandola al dente e conservate un po’ di acqua di cottura.
Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento, allungate il tutto con altra acqua di cottura e saltate la pasta per pochi istanti per far amalgamare i sapori.
A cottura ultimata quando vedrete che la pasta sarà diventata cremosa e bella saporita spegnete, cospargete con il formaggio grattugiato e..
BUON APPETITO
Conservazione pasta cremosa pomodorini e cipolle
La pasta cremosa andrebbe mangiata appena preparata tuttavia se vi avanza potete conservarla in frigorifero per 1 giorno al massimo chiusa in un contenitore ermetico per poi passarla in forno aggiungendo altro formaggio grattugiato a gratinare il tutto.
Varianti
Potete utilizzare il formaggio spalmabile a vostra scelta al posto di usare la panna fresca, se vi piace il piccante potete aggiungere un peperoncino fresco tritato a fine cottura.
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