Millefoglie di panettone

Il millefoglie di panettone è una validissima rivisitazione del classico millefoglie che si prepara con la pasta sfoglia, ottimo per smaltire magari il panettone che gira per casa e nessuno vuole più mangiare cosi com’è oppure per preparare un dessert diverso anche per capodanno e non fare sempre le solite creme con le fette di panettone o pandoro.

Una ricetta semplicissima senza cottura che preparata il giorno prima sarà ancora più golosa perché i sapori si amalgameranno ed il panettone assorbirà la bagna, dovete provarci per crederci.

Un dolce velocissimo questa millefoglie di panettone che potete fare anche con il pandoro se non vi piacciono i canditi oppure con il panettone con gocce di cioccolato o con solo uvetta, a voi la scelta e poi potete bagnarlo come noi con la crema al whisky oppure con solo latte se destinato anche ai bambini oppure ancora con del caffè.

Qui sotto vi lascio altre millefoglie più classiche e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questo panettone a millefoglie!!

millefoglie di panettone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la millefoglie di panettone

Mezzo panettone
250 g panna fresca liquida
50 g zucchero a velo
300 g mascarpone

Preparazione millefoglie di panettone

Per preparare la millefoglie di panettone per prima cosa tagliate a fette di 1 cm il panettone, potete utilizzare anche delle fette avanzate.

Montate la panna fresca liquida ben fredda da frigo con lo zucchero a velo fino ad avere una consistenza soda e consistente.

Aggiungete il mascarpone e amalgamatelo alla crema con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Se volete potete aggiungere anche della frutta secca tritata per dare una consistenza diversa.

Sistemate una fetta di panettone sul piatto di portata e bagnatela con la crema al whisky aiutandovi con un pennello da cucina.

Distribuite sopra con una spatola un po’ di crema in maniera grossolana e coprite con la seconda fetta.

Bagnate anche la seconda fetta e distribuite ancora crema continuando cosi fino a finire con solo crema.

Noi abbiamo fatto 5 strati e utilizzato anche delle fette a metà che erano avanzate.

Per finire potete utilizzare una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e fare dei ciuffetti cosi la millefoglie di panettone sarà più scenografica.

Riducete in briciole mezza fetta di panettone e cospargete in superficie e se volete potete aggiungere anche della frutta secca tritata finissima o se vi piacciono ancora dei canditi.

Millefoglie di panettone

Ponete in frigorifero almeno un paio d’ore prima di tagliarlo a fette e gustarlo.

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Se volete potete farcire il panettone a millefoglie con la crema al torrone

Come si conserva la millefoglie di panettone

Potete conservarla in frigorifero per 3 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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