La millefoglie diplomatica all’alchermes è una rivisitazione dalla classica torta diplomatica solo che bassa, con alchermes come bagna del pan di spagna ed è ideale da tagliare a quadrotti piccoli per mangiare come un pasticcino.
Io ve la presento in purezza cosi come l’ho finita perché dovevo portarla da amici e volevo tagliarla sul posto ma vi assicuro che tagliata a pezzetti e ogni pezzetto mezzo dentro un pirottino di carta fa il suo bel effetto pasticcino.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la millefoglie diplomatica all’alchermes
- 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
- 3Uova
- 90 gZucchero
- 90 gFarina 00
- 1 q.b.Crema Diplomatica
- 8 cucchiaiAlchermes
- q.b.Zucchero (per la sfoglia )
- q.b.Zucchero a velo (per spolverare)
Preparazione millefoglie diplomatica all’alchermes
Per preparare la millefoglie diplomatica per prima cosa srotolate i fogli di pasta sfoglia e bucherellateli uniformemente con una forchetta.
Cospargete con dello zucchero semolato e infornate a forno caldo a 200° per circa 15 minuti controllando il grado di cottura.
Una volta cotte le sfoglie lasciatele raffreddare e nel frattempo preparate il pan di spagna montando le uova con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete la farina poca per volta con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare dalle misure delle sfoglie, versate il composto di uova e farina ed infornate a forno caldo a 170° per 20 minuti.
Una volta cotto il pan di spagna sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare.
Preparate la crema e montate la millefoglie diplomatica
Per preparare la crema diplomatica seguite la mia ricetta QUI e lasciatela raffreddare coprendo con pellicola trasparente a contatto per evitare che indurisca in superficie.
Ora che tutto è pronto sistemate uno dei rotoli di sfoglia sopra un piatto di portata, cospargete con abbondante crema diplomatica e livellate.
Bagnate abbondantemente il pan di spagna con l’alchermes spennellandolo con un pennello da cucina e posizionatelo sopra la crema pasticcera.
Coprite ancora con il resto di crema diplomatica e chiudete la millefoglie diplomatica all’alchermes con la seconda sfoglia.
Livellate i bordi se le sfoglie dovessero essere troppo larghe o il pan di spagna dovesse uscire dai bordi e ponete in frigorifero almeno per 3 ore prima di servire.
Cospargete con zucchero a velo prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
Se la millefoglie diplomatica all’alchermes è destinata ai bambini potete usare l’aroma alchermes che non contiene alcol.
Se vi piace più alta potete usare il pan di spagna diviso in due e al posto di 2 sfoglie usatene 3.