GNOCCHI DI BARBABIETOLA E RICOTTA

Gli gnocchi di barbabietola e ricotta piacciono tanto in casa nostra perché oltre a essere facilissimi sono molto gustosi e bellissimi da vedere, con quel colore rosso brillante tendente al viola per via delle rape rosse precotte ed il sapore delicatissimo e leggermente dolce sono perfetti anche per fare mangiare qualche verdura anche ai bambini.

Potete condire gli gnocchi di rapa rossa e ricotta con burro e salvia come abbiamo fatto noi ma anche con formaggio tipo robiola e speck croccante, oppure ancora con olio extra vergine e tantissimo parmigiano, vedrete che farete un figurone.

Vi svelo un mio trucchetto che utilizzo ogni volta che faccio gli gnocchi? Non solo con questi gnocchi di barbabietola e ricotta ma con tutte le altre tipologia di gnocchi io faccio doppia ricetta e li congelo da crudi ben distesi su un tagliare e dopo un paio d’ore quando sono già congelati li metto nei sacchetti freezer scrivendo ovviamente la data e cosa sono cosi quando non ho voglia di cucinare ecco che tiro fuori il sacchetto e li cuocio in acqua bollente da congelati.

Zero fatica e avrete un primo piatto sfizioso che farà contenti tutti a tavola!! Qui sotto vi lascio altre ricette di gnocchi da non perdere e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi gnocchi di barbabietola e ricotta!!

Gnocchi di barbabietola e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare gli gnocchi di barbabietola e ricotta

150 g rape (rosse precotte )
200 g ricotta
220 g farina 00
2 pizzichi sale
q.b. noce moscata
30 g burro
5 foglie salvia
1 spicchio aglio

Come si preparano gli gnocchi di barbabietola e ricotta

Preparate gli gnocchi di rapa rossa e ricotta frullando le barbabietole precotte nel mixer ad immersione.

Aggiungete la ricotta ben sgocciolata e amalgamate con una spatola o un mestolo in legno.

Condite con sale e noce moscata.

Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il mix di ricotta e rapa rossa quindi iniziate ad impastare prima con un cucchiaio o una forchetta e poi con le mani per amalgamare il tutto.

Rovesciate il composto sulla spianatoia e impastate bene fino ad avere un composto sodo ed elastico, potete farlo riposare coperto con pellicola per 30 minuti in frigorifero ma non è necessario, io li faccio e li cucino al momento.

Staccate dei pezzi di impasto e formate dei filoncini grossi quanto un dito quindi tagliateli a pezzetti di poco meno di 1 cm e sistemateli mano mano su un foglio di carta forno oppure su un canovaccio pulito cosparso di farina.

Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e quando gli gnocchi di rapa rossa e ricotta saranno tutti pronti calateli nell’acqua.

Nel frattempo che l’acqua bolle fate fondere il burro con lo spicchio d’aglio intero in una padella che possa contenere anche gli gnocchi di rapa rossa e ricotta insieme alle foglioline di salvia lavate e asciugate.

Non appena gli gnocchi vengono a galla scolateli con una ramina direttamente nella padella con il condimento facendoli insaporire qualche istante, togliete lo spicchio d’aglio.

Gnocchi di barbabietola e ricotta

Se volete renderli ancora più gustosi cospargeteli con del formaggio grattugiato in superficie prima di portarli a tavola.

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Come si conservano gli gnocchi di rapa rossa e ricotta

Potete conservarli da crudi tra due fogli di carta forno in frigorifero per 2 giorni, oppure in freezer per 3 mesi.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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