Fegato alla Veneziana come farlo perfetto

Se vi piace il fegato e state cercando idee per cucinarlo in modo semplice ecco la ricetta del Fegato alla Veneziana perfetto.

Pochi e semplici ingredienti di ottima qualità fanno di questo fegato alla veneziana o alla veneta un piatto ricco di nutrienti e molto veloce, infatti il tutto sarà pronto in 30 minuti.

Come per ogni ricetta tradizionale il Fegato alla Veneziana ha tante varianti, la più conosciuta è quella alla vicentina che però si differenza soltanto nell’utilizzo del aceto di vino al posto del vino bianco.

Se vi piacciono le ricette venete qui sotto vi lascio altre idee da copiare e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara il Fegato alla Veneziana perfetto!!

Fegato alla veneziana come farlo perfetto
Fegato alla Veneziana perfetto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Fegato alla Veneziana perfetto

600 g fegato di vitello
600 g cipolle
30 g burro
30 ml olio extravergine d’oliva
100 ml vino bianco secco
2 pizzichi sale
2 foglie alloro
q.b. pepe nero

Preparazione Fegato alla Veneziana perfetto

Per preparare il Fegato alla Veneziana per prima cosa lavate il fegato, asciugatelo e tagliatelo a listerelle di 3 cm.

Tenete un attimo da parte.

Sbucciate e tagliate le cipolle a listerelle non finissime e nel frattempo in una padella ampia che possa contenere tutti gli ingredienti fate sciogliere il burro nell’olio.

Fate stufare le cipolle a fiamma media fino che diventano trasparenti, non devono prendere colore.

Ci vorranno più o meno 7/8 minuti.

Quando le cipolle saranno tenerissime aggiungete il fegato a pezzetti, fatelo saltare in padella per insaporire.

Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, salate e pepate e aggiungete le foglie di alloro e fate evaporare il vino a fiamma vivace.

Quando l’aroma del vino non lo sentirete più cuocete il Fegato alla Veneziana per altri 10 minuti a fiamma bassa e mescolando ogni tanto.

A fine cottura eliminate le foglie di alloro e servite caldissimo irrorato dal suo fondo di cottura.

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Come si conserva il Fegato alla Veneziana perfetto

Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni ben chiuso in un contenitore ermetico per scaldarlo in padella con il suo fondo di cottura prima di consumarlo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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