COSCE DI POLLO ALLA MEDITERRANEA AL FORNO

Le cosce di pollo alla mediterranea sono semplicissime da fare, noi le facciamo senza osso perché cuociono prima cosi come le facciamo con la pelle (che una volta cotta diventa croccante ma potete togliere) perché da molto più sapore al pollo e al contorno con essa cucinato e la carne rimane molto più morbida e gustosa.

Le cosce di pollo alla mediterranea sono un secondo piatto sfizioso completo di contorno che piace sempre a tutti, bambini compresi, vedrete che saranno sempre poche anche se ne preparate 2 a testa vorranno di più.

Se vi piace il pollo quanto piace a noi vi lascio altre idee qui sotto da sbirciare e salvare e poi subito dopo la foto andiamo a scoprire come si preparano queste cosce di pollo alla mediterranea!!

Cosce di pollo alla mediterranea al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Cosce di pollo alla mediterranea

3 cosce di pollo (senza osso)
3 patate (grandi)
200 g pomodori di Pachino
120 g olive nere
70 g olive verdi
2 spicchi aglio
3 pizzichi sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco

Preparazione cosce di pollo alla mediterranea

Per preparare le cosce di pollo alla mediterranea per prima cosa togliete l’osso alle cosce utilizzando un coltello a lama liscia e piccolo, altrimenti chiedetelo di fare al vostro macellaio di fiducia.

Sbucciate e lavate le patate quindi tagliatele a tocchetti piccoli più o meno 1 cm, inseritele dentro una ciotola.

Tagliate i pomodorini a metà lasciando qualcuno anche intero per un impatto visivo maggiore e mescolate alle patate.

Condite patate e pomodorini con sale, olio extra vergine di oliva e origano e mescolate.

Preriscaldate il forno a 220° in modalità statica oppure 200° in modalità ventilato.

In una teglia da forno sistemate le cosce di pollo con la pelle verso l’alto, rovesciate patate e pomodorini cospargendoli bene senza che si sovrappongono.

Salate le cosce di pollo da ambo i lati.

Cosce di pollo alla mediterranea

Cuocete le cosce di pollo al forno alla mediterranea nel ripiano medio del forno per 30 minuti quindi estraete la teglia, girate le cosce e le patate e aggiungete le olive denocciolate.

Cuocete ancora per 10 minuti controllando soprattutto il grado di doratura delle patate.

Sfornate e servite subito ben caldo.

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Come si conservano le cosce di pollo

Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni, in alternativa potete congelarle per poi farle scongelare in frigorifero per 1 notte prima di scaldarle anche nel forno a microonde.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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