COSCE DI POLLO IMPANATE AL FORNO

Le cosce di pollo impanate sono deliziose sia fritte che al forno, ovviamente quasi tutti (anche io) le preferiscono fritte ma volendo fare un piatto un pochino più leggero si possono fare al forno, vedrete che le coscette di pollo resteranno morbidissime internamente e croccanti fuori grazie alla doppia panatura con il pangrattato aromatizzato con erbe e formaggio grattugiato.
Una bontà molto gradita anche dei piccini di casa che le mangiano con le mani!!
Andiamo a scoprire come si preparano le cosce di pollo al forno subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

cosce di pollo impanate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti cosce di pollo impanate

  • 8cosce di pollo
  • 2uova
  • 80 gpangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainoerbe aromatiche (miste a piacere)
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione Cosce di pollo impanate al forno

  1. Per preparare le cosce di pollo impanate al forno per prima cosa togliete la pelle alle cosce.

  2. In una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di sale e immergete le cosce, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  3. Passato il tempo sistemate il pangrattato in un piatto fondo insieme al formaggio grattugiato e alle erbe aromatiche, mescolate bene.

  4. Scolate ad una ad una le cosce e passatele nel pangrattato facendo una leggera pressione per farlo aderire bene.

  5. Quando avete finito se volete una panatura croccante potete passare di nuovo le cosce prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

  6. Preriscaldate il forno a 190° modalità statica.

    Sistemate le coscette di pollo in una teglia da forno senza sovrapporle e irroratele con pochissimo olio.

  7. Cuocete le cosce di pollo impanate per almeno 35 minuti girandole a metà cottura per far in modo che risultino dorate da tutti i lati.

  8. Una volta cotte sfornatele, lasciatele riposare 5 minuti prima di portare a tavola magari con dell’insalata verde e dei pomodori conditi con sale e poco olio e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le cosce di pollo al forno

Potete conservarle in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Se preferite o ne fate in quantità potete congelarle per poi lasciarle scongelare 1 notte in frigorifero e scaldarle sia al forno che al microonde.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *