La coppa mascarpone e pesche sciroppate è un delizioso dessert al cucchiaio facilissimo e senza cottura che potete preparare per ogni occasione, semplicissimo e piace sempre a tutti, se avete ospiti inaspettati vedrete che lo potete fare in pochi minuti e poi il tempo di raffreddare in frigorifero prima di gustarlo e via che si gusta.
Un dolce al cucchiaio che va bene tutto l’anno con le pesche sciroppate ideale anche per una merenda sfiziosa e semplice quando ne avrete voglia di qualcosa di diverso.
Se vi piacciono i dessert al cucchiaio vi lascio altre idee qui sotto e poi come sempre andiamo a scoprire come si prepara questa coppa mascarpone e pesche sciroppate subito dopo la foto!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Coppa mascarpone e pesche sciroppate
Passaggi Coppa mascarpone e pesche sciroppate
Per preparare questa coppa mascarpone e pesche per prima cosa scolate le pesche dal loro liquido di conservazione e tagliatele a pezzettini lasciando qualcuna a fettine per la decorazione.
Dopodiché tritate i biscotti, se preferite potete farlo con un tritatutto e ridurli in polvere, io li ho lasciati grossolani perché mi piace sentirli croccanti.
Lavorate in una ciotola la ricotta con la forchetta, aggiungete lo zucchero e il mascarpone e mescolate bene per amalgamare.
Incorporate le pesche a pezzetti e mescolate, disponete sul fondo dei bicchierini 1 cucchiaio di biscotti sbriciolati quindi 3 cucchiai di crema di mascarpone.
Ancora biscotti secchi e crema di mascarpone, finite la coppa mascarpone e pesche sciroppate con le fettine di pesche e delle briciole di biscotti.
Ponete in frigorifero per almeno 1 ora prima di gustare.
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Come si conserva la coppa alle pesche sciroppate
Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico per poi assemblare il dolce poco prima di servire aggiungendo i biscotti secchi.
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Dosi variate per porzioni