COPPA MASCARPONE E PESCHE SCIROPPATE

La coppa mascarpone e pesche sciroppate è un delizioso dessert al cucchiaio facilissimo e senza cottura che potete preparare per ogni occasione, semplicissimo e piace sempre a tutti, se avete ospiti inaspettati vedrete che lo potete fare in pochi minuti e poi il tempo di raffreddare in frigorifero prima di gustarlo e via che si gusta.

Un dolce al cucchiaio che va bene tutto l’anno con le pesche sciroppate ideale anche per una merenda sfiziosa e semplice quando ne avrete voglia di qualcosa di diverso.

Se vi piacciono i dessert al cucchiaio vi lascio altre idee qui sotto e poi come sempre andiamo a scoprire come si prepara questa coppa mascarpone e pesche sciroppate subito dopo la foto!!

Coppa mascarpone e pesche sciroppate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Coppa mascarpone e pesche sciroppate

250 g ricotta
150 g mascarpone
60 g zucchero
180 g pesche, sciroppate
80 g biscotti secchi

Passaggi Coppa mascarpone e pesche sciroppate

Per preparare questa coppa mascarpone e pesche per prima cosa scolate le pesche dal loro liquido di conservazione e tagliatele a pezzettini lasciando qualcuna a fettine per la decorazione.

Dopodiché tritate i biscotti, se preferite potete farlo con un tritatutto e ridurli in polvere, io li ho lasciati grossolani perché mi piace sentirli croccanti.

Lavorate in una ciotola la ricotta con la forchetta, aggiungete lo zucchero e il mascarpone e mescolate bene per amalgamare.

Incorporate le pesche a pezzetti e mescolate, disponete sul fondo dei bicchierini 1 cucchiaio di biscotti sbriciolati quindi 3 cucchiai di crema di mascarpone.

Ancora biscotti secchi e crema di mascarpone, finite la coppa mascarpone e pesche sciroppate con le fettine di pesche e delle briciole di biscotti.

Coppa mascarpone e pesche sciroppate

Ponete in frigorifero per almeno 1 ora prima di gustare.

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Come si conserva la coppa alle pesche sciroppate

Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico per poi assemblare il dolce poco prima di servire aggiungendo i biscotti secchi.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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