Ecco Come pulire e cucinare i broccoli e come conservarli al meglio per averle a disposizione quando ci servono.
Piccoli accorgimenti vi risparmieranno tempo in cucina e tornando dal lavoro la sera avrete i broccoli cotti pronti in frigo anche per mangiarli cosi in purezza con un filo d’olio extravergine,
I broccoli sono ricchi di proprietà, sono ricchi di vitamina C, calcio e fibre e hanno un elevato potere antiossidante.
Il modo più semplice è farli bolliti una volta puliti e divisi in cime ma secondo me il modo migliore per conservare tutte le loro proprietà è farli al vapore ma tranquilli, sotto la foto vi spiego tutto.
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Qui sotto vi lascio delle ricette con i broccoli da non perdere e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come cucinare e conservare i broccoli!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollituraMicroondeVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti Come pulire e cucinare i broccoli
Come pulire e cucinare i broccoli
Come pulire i broccoli
Al momento di acquistare i broccoli assicuratevi che siano belli freschi di raccolta quindi senza ammaccature e senza infiorescenze gialle nelle cime.
Eliminate le foglie (se presenti) e tagliate la parte terminale del gambo che potete comunque utilizzare pulendola prima con un pela patate per poi dividerla a pezzetti.
Essendo la parte più dura dei broccoli avrà bisogno di più tempo per cuocere quindi tagliatelo piccolo più che potete.
Fatto questo dedicatevi alle cime, staccatele delicatamente aiutandovi con un piccolo coltello affilato e sistematele in uno scolapasta.
Lavatele delicatamente sotto l’acqua corrente fredda e se avete poco tempo potete sistemarle dentro un sacchetto per alimenti in frigorifero tenendole anche per 2 giorni nel cassetto delle verdure.
Come cucinare i broccoli
Potete cucinare i broccoli in abbondante acqua leggermente salata una volta che avrà raggiunto il bollore.
Dunque calate le cime di broccolo, aspettate che riprenda il bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti se le cime sono grandi o anche meno se sono piccole.
Dopodiché scolateli con una schiumarola, sistemateli in una pirofila e conditeli con del sale, l’aglio spremuto e dell’olio extravergine di oliva.
Potete utilizzarli per innumerevoli ricette o conservarli in frigorifero chiusi con pellicola per 2 giorni.
Come cucinare i broccoli al vapore
Per cucinare i broccoli al vapore potete utilizzare il cestello in alluminio per la cottura al vapore oppure il contenitore in plastica per farli al vapore nel microonde.
Dunque una volta puliti sistemateli dentro il cestello per la cottura al vapore, aggiungete nella pentola (oppure nel contenitore del microonde) 2 dita di acqua a temperatura ambiente.
Coprite la pentola con il coperchio e cuocete i broccoli al vapore per almeno 12 minuti.
Estraeteli e conditeli a piacere.
Una ottima idea è quella di ripassarli in padella con una noce di burro ed un pizzico di sale facendoli saltare per qualche minuto.
Come cuocere i broccoli in padella
Per cuocere i broccoli in padella una volta che sono puliti scaldate 1 filo d’olio in una larga padella dei bordi alti.
Aggiungete i broccoli e accendete la fiamma a fuoco medio basso, fateli insaporire 3 minuti mescolando.
Coprite per metà i broccoli con dell’acqua, coprite la padella fino che l’acqua arriva al bollore.
Quindi scoperchiate, alzate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti, salate e aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato o tagliato a fettine.
Condite ulteriormente con dell’olio a crudo facendo la prova con i rebbi di una forchetta per capire se sono cotti al punto giusto.
Come pulire e cucinare i broccoli conservazione
Una volta cotti i vostri broccoli potete conservarli per 2 giorni in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico.
Quando saranno cotti e freddi potete sistemarli nelle vaschette freezer con coperchio e congelarli per poi utilizzarli cosi in purezza oppure fare delle deliziose ricette come la pizza di broccoli
Come utilizzare il gambo dei broccoli
Con il grosso gambo dei broccoli potete preparare un ottimo pesto di broccoli.
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