Avete dei broccoli e non sapete più come cucinarli? Ecco la finta pizza di broccoli in padella, una ricetta semplicissima e sfiziosa che abbiamo provato l’altro giorno e ci è davvero piaciuta tanto per questo motivo oggi vi lascio la ricetta.
Con pochi ingredienti e in pochissimo tempo avrete un secondo piatto sfizioso da mangiare caldo e filante appena preparato ma anche avanzata il giorno dopo è buonissima, eh si, io quello che avanza la sera lo mangio di solito il giorno dopo a pranzo e questa finta pizza di broccoli mi ha stupita.
Qui sotto vi lascio altre idee stuzzicanti per utilizzare i broccoli e poi andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la pizza di broccoli in padella!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti finta pizza di broccoli
Strumenti
Preparazione finta pizza di broccoli
Per preparare la finta pizza di broccoli partiamo dal presupposto che avete i broccoli già cotti bolliti o al vapore altrimenti pulite i broccoli staccando le cime e cuoceteli al vapore (meglio perché non rilascia acqua) per 10 minuti quindi fate raffreddare.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione o con un robot da cucina munito di lame frullate i broccoli con le uova, aggiungete la farina o il pangrattato e mescolate.
Salate e pepate e se volete aggiungete delle erbe aromatiche a piacere, con i broccoli ci sta molto bene il timo limonato.
Scaldate poco olio extra vergine in una padella di 22 cm di diametro e rovesciate il composto di broccoli.
Livellate in superficie, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.
Cuoci, farcisci e servi
Cuocete la pizza di broccoli in padella per 7 minuti sempre a fuoco basso e padella coperta quindi togliete il coperchio, girate delicatamente utilizzando un piatto o un tagliere in legno.
A questo punto aggiungete se volete la passata di pomodoro che noi non abbiamo usato perché ne sono allergica, sistemate sopra le fettine di mozzarella e nel nostro caso abbiamo condito con dei peperoni sottolio.
Cuocete per altri 5 minuti con coperchio sempre a fiamma bassa.
Ovviamente potete variare la farcia per la finta pizza di broccoli inserendo quello che più vi piace, olive, acciughe o ancora delle verdure grigliate.
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Come si conserva la pizza di broccoli in padella
Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni