BRACIOLE ALLE PRUGNE

Le braciole alle prugne sono un secondo piatto semplicissimo e veloce che si prepara in padella sia con le prugne fresche che con quelle secche, noi abbiamo utilizzato quelle fresche visto che i nostri alberi ci hanno donato una quantità pazzesca quest’anno ma se fuori stagione potete tranquillamente utilizzare quelle secche.

Un secondo piatto le braciole di maiale alle prugne che cuoce in pochissimo tempo e si sa, il maiale sta molto bene con la frutta quindi via a prepararle per sorprendere tutti quanti.

Se vi piace la carne di maiale vi lascio altre idee qui sotto e poi andiamo a scoprire come si preparano le braciole alle prugne subito dopo la foto come sempre!!

Braciole alle prugne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Braciole di maiale alle prugne

4 braciole di maiale
5 prugne
1 scalogno
2 pizzichi sale
3 pizzichi pepe nero
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio burro
100 ml vino rosso

Passaggi Braciole alle prugne

Per preparare le braciole alle prugne per prima cosa tritate lo scalogno (potete utilizzare anche 1 cipollotto) e fatelo soffriggere in una padella capiente con olio e burro fino che diventa trasparente.

Nel frattempo tagliate in 2 le prugne e togliete l’osso quindi tagliatele a fettine o a pezzetti non tanto piccoli cosi che si vedano a fine cottura.

Quando lo scalogno sarà trasparente aggiungete le prugne e fatele insaporire, salate e pepate e sfumate con il vino lasciando andare a fuoco alto per 5 minuti.

Quando le prugne saranno morbide schiacciatele con il dorso di un cucchiaio di legno, adagiate sopra le braciole di maiale e fate cuocere.

Bastano 4 minuti per parte, salate e pepate le braciole prima di girarle.

Braciole alle prugne

Una volta cotte adagiate le braciole di maiale su un piatto da portata distribuendo sotto la salsa alle prugne.

Se volete dare un tocco in più, verso fine cottura aggiungete in padella un rametto di rosmarino fresco.

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Come si conservano le braciole di maiale alle prugne

Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni, se preferite potete congelarle.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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