Questi panini cotti al vapore di origini Cinesi sono perfetti per un antipasto, per una cena a buffet e perché no, per una merenda sfiziosa farciti con la nostra crema alle nocciole preferita o semplicemente con marmellata, i Bao Buns, i Panini al Vapore Cinesi si preparano in poco tempo.
Vi serviranno farina debole quindi 0, lievito di birra, olio extravergine, ovviamente acqua e un pizzico di zucchero per accelerare la lievitazione e in poche ore (soprattutto in estate) saranno pronti da cuocere al vapore.
Che abbiate una vaporiera elettrica, il tipico cestello di bambù o semplicemente il cestello per la cottura della pasta questi panini al Vapore Cinesi vi conquisteranno, sono morbidissimi anche dopo giorni se li conservate dentro un sacchetto in frigorifero, vi basterà scaldarli in microonde o in padella qualche minuto, aprirli delicatamente e farcirli a piacere.
Qui sotto vi lascio altre idee per dei panini perfetti per ogni occasione e poi andiamo subito sotto la foto a scoprire come si preparano i Bao Buns i Panini al Vapore Cinesi!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaCottura a vapore
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Cosa ci serve per preparare i Bao Buns Panini al Vapore
Strumenti
Come si preparano i Bao Buns Panini al Vapore Cinesi
Prepariamo l’impasto per i Bao Buns
In una ciotola capiente mescolate la farina con il lievito di birra sbriciolato.
Aggiungete lo zucchero e l’olio extravergine e iniziate a mescolare con un mestolo di legno o una forchetta quindi incorporate anche l’acqua ed il sale.
Rovesciate il composto sul piano lavoro e formate una palla liscia e compatta con le mani.
Coprite con una ciotola rovesciata e fate lievitare l’impasto per 2 ore o comunque fino al raddoppio.
Formiamo i Panini al Vapore e cuociamoli
Ricavate dall’impasto tanti pezzi di 50/60 grammi l’uno e formate altrettante palline, copritele con un canovaccio asciutto e fatele lievitare ancora 30 minuti.
Dopodiché stendete ogni pallina aiutandovi con il mattarello e ritagliatele con un coppapasta o un mattarello per dare la forma ben rotonda.
Piegate ogni cerchio a metà, formando una mezzaluna e inserendo su ogni panino un pezzetto di carta forno per evitare che in cottura si attacchi.
Fate lievitare ancora 30 minuti sempre coperti con un canovaccio pulito.
Dopodiché riempite il fondo della vaporiera o pentola con dell’acqua, coprite con carta forno bucherellata il fondo del cestello e posizionate i Bao Buns distanziati tra di loro.
Fateli cuocere per 15/18 minuti, toglieteli delicatamente e fateli intiepidire prima di togliere la carta forno che tiene separata la mezzaluna e farciteli a piacere.
Conservazione, consigli e varianti Panini al Vapore Cinesi
I Bao Buns si conservano in frigorifero ben chiusi in un sacchetto di plastica per 4 o 5 giorni, inoltre potete anche congelarli.
Potete farcirli:
con maiale brasato: Maiale brasato, cetrioli, carote, cipollotto fresco.
con pollo fritto: Pollo fritto, insalata, maionese, wasabi.
con verdure: Verdure saltate (es. cavolo cinese, peperoni, funghi), salsa di soia, sesamo.
con straccetti di pollo al curry.
con salmone: Salmone affumicato, avocado, salsa agrodolce, insalata.
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